Свекольная икра
1 час
10 порций
120 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
120.3
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
10.1
грамм
Углеводы
5.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощная икра - настоящая находка для любого кулинара и домохозяйки. Помимо возможности универсального применения она обладает потрясающими вкусовыми качествами и приятной нежной текстурой, благодаря которой овощи, приготовленные таким образом, понравятся даже детям. Готовят эту закуску из разных видов овощей. Например, попробуйте свекольную икру, отличающуюся яркой цветовой и вкусовой палитрой, позволяющей разнообразить обычные бутерброды и повседневные ужины.
Порции:
10
Ингредиенты
Свёкла
1 кг
Болгарский перец
5 шт.
Морковь
4 шт.
Репчатый лук
3 головки
Перец чили
2 шт.
Растительное масло
400 мл
Томатный сок
500 мл
Томатная паста
1.5 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла или по очереди в одной сковороде, подливая масло. Разложите по отдельным мискам.
Шаг 3
Свёклу очистите и нарежьте брусочками. Нарезанную свёклу прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл растительного масла. Выложите свекольную массу, добавьте 1,5 ст.л. уксуса и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Затем добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Шаг 6
В эту же кастрюлю влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивайте икру, чтобы она не подгорела.
Шаг 7
У перца чили удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите в блендере и отправьте в кастрюлю с икрой за 10 минут до готовности. Добавьте соль. Получившуюся массу измельчите погружным блендером и потомите на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 8
Готовую свекольную икру разложите в предварительно стерилизованные банки объёмом 0,5 мл. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Свекольную икру используйте для приготовления бутербродов, сэндвичей и всевозможных закусок. Также её можно использовать в качестве соуса для макаронных изделий. Готовая икра обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ярко выраженной сладостью и лёгкой остротой перца чили, придающей особую пикантность.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее