Меню
Войти
Поиск по сайту

Свекольная икра

1 час 10 порций 120 Ккал
Свекольная икра
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 120.3 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Овощная икра - настоящая находка для любого кулинара и домохозяйки. Помимо возможности универсального применения она обладает потрясающими вкусовыми качествами и приятной нежной текстурой, благодаря которой овощи, приготовленные таким образом, понравятся даже детям. Готовят эту закуску из разных видов овощей. Например, попробуйте свекольную икру, отличающуюся яркой цветовой и вкусовой палитрой, позволяющей разнообразить обычные бутерброды и повседневные ужины.
Порции: 10

Ингредиенты

Свёкла 1 кг
Болгарский перец 5 шт.
Морковь 4 шт.
Репчатый лук 3 головки
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 400 мл
Томатный сок 500 мл
Томатная паста 1.5 ст. л.
Столовый уксус 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла или по очереди в одной сковороде, подливая масло. Разложите по отдельным мискам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Свёклу очистите и нарежьте брусочками. Нарезанную свёклу прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл растительного масла. Выложите свекольную массу, добавьте 1,5 ст.л. уксуса и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В эту же кастрюлю влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивайте икру, чтобы она не подгорела.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
У перца чили удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите в блендере и отправьте в кастрюлю с икрой за 10 минут до готовности. Добавьте соль. Получившуюся массу измельчите погружным блендером и потомите на медленном огне ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовую свекольную икру разложите в предварительно стерилизованные банки объёмом 0,5 мл. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Свекольную икру используйте для приготовления бутербродов, сэндвичей и всевозможных закусок. Также её можно использовать в качестве соуса для макаронных изделий. Готовая икра обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ярко выраженной сладостью и лёгкой остротой перца чили, придающей особую пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!