Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырники на манке на сковороде

30 мин 3 порции 292 Ккал
Сырники на манке на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 38.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Сырники на манке на сковороде — это удивительное блюдо, сочетающее в себе простоту и неповторимый вкус. Они идеально подходят для завтрака и просто угощения к чаю. Основой для сырников служит творог, придающий им нежность, питательность и насыщенный творожный вкус. Манная крупа, добавленная в тесто, делает текстуру изделий более воздушной и позволяет добиться аппетитной золотистой корочки при жарке. Сырники легко адаптировать под разные предпочтения, экспериментируя с разными топпингами: свежими ягодами, сгущённым молоком, а также добавив ваниль, корицу или даже шоколадные капли в тесто. Сырники на манке не только вкусные, но и сытные, что делает их отличным вариантом для всей семьи. Приготовленные с любовью они наполняют кухню атмосферой тепла и уюта.
Порции: 3

Ингредиенты

Творог 9% 200 г
Куриные яйца 1 штука
(категория С2)
Манная крупа 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления сырников необходимо использовать ингредиенты одной температуры, поэтому предварительно достаньте нужные ингредиенты из холодильника. В глубокую миску выложите творог. Если Вы используете творог с крупными крупинками, пробейте его погружным блендером для большей однородности или протрите через сито. Сюда же разбейте яйцо или, если у Вас крупные яйца, добавьте 1 желток.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем сюда же добавьте ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь всыпьте 2 ст.л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манку и пшеничную муку. Перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте сырники и обваляйте их в мучной смеси.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите заготовки для сырников, уменьшите огонь до чуть меньше среднего и обжарьте сырники в течение 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем аккуратно переверните изделия, уменьшите огонь до минимума и доведите сырники до готовности. Для этого можно накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырники на манке на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив любимыми топпингами: вареньем, сгущённым молоком, свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются особенно вкусными и нежными. Манка придаёт сырникам интересную, воздушную текстуру. А сами сырники обладают приятным сладковатым творожным вкусом и лёгким ароматом ванили.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!