Сырники на манке на сковороде
30 мин
3 порции
292 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
292
Ккал
Белки
9.3
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
38.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сырники на манке на сковороде — это удивительное блюдо, сочетающее в себе простоту и неповторимый вкус. Они идеально подходят для завтрака и просто угощения к чаю. Основой для сырников служит творог, придающий им нежность, питательность и насыщенный творожный вкус. Манная крупа, добавленная в тесто, делает текстуру изделий более воздушной и позволяет добиться аппетитной золотистой корочки при жарке. Сырники легко адаптировать под разные предпочтения, экспериментируя с разными топпингами: свежими ягодами, сгущённым молоком, а также добавив ваниль, корицу или даже шоколадные капли в тесто. Сырники на манке не только вкусные, но и сытные, что делает их отличным вариантом для всей семьи. Приготовленные с любовью они наполняют кухню атмосферой тепла и уюта.
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 9%
200 г
Куриные яйца
1 штука
Манная крупа
3 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления сырников необходимо использовать ингредиенты одной температуры, поэтому предварительно достаньте нужные ингредиенты из холодильника. В глубокую миску выложите творог. Если Вы используете творог с крупными крупинками, пробейте его погружным блендером для большей однородности или протрите через сито. Сюда же разбейте яйцо или, если у Вас крупные яйца, добавьте 1 желток.
Шаг 2
Затем сюда же добавьте ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь всыпьте 2 ст.л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манку и пшеничную муку. Перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте сырники и обваляйте их в мучной смеси.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите заготовки для сырников, уменьшите огонь до чуть меньше среднего и обжарьте сырники в течение 10 минут.
Шаг 5
Затем аккуратно переверните изделия, уменьшите огонь до минимума и доведите сырники до готовности. Для этого можно накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырники на манке на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив любимыми топпингами: вареньем, сгущённым молоком, свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются особенно вкусными и нежными. Манка придаёт сырникам интересную, воздушную текстуру. А сами сырники обладают приятным сладковатым творожным вкусом и лёгким ароматом ванили.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее