Меню
Войти
Поиск по сайту

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

25 мин 4 порции 114 Ккал
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.6 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 15  
Благодаря прекрасной сочетаемости баклажанов со многими ингредиентами их нередко используют при приготовлении салатов. Дополнив их яркими, сочными овощами, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Например, таким является тёплый салат с баклажанами и помидорами.
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Голландский сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В отдельном сотейнике отварите яйца вкрутую. Помидоры и яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте петрушку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сметану с солью и горчицей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску и щедро посыпьте солью. Уберите в сторону на 10-15 минут, а затем промойте проточной водой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ножа измельчите чеснок. Выложите баклажаны и чеснок и обжарьте до готовности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сметанным соусом. Посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тёплый салат с баклажанами и помидорами подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиком хлеба или хрустящими тостами. Для блюда характерно необычное сочетание слегка грибного вкуса баклажанов, сладких помидоров и солоноватого сыра. А пикантная сметанно-горчичная заправка превосходно объединяет все ингредиенты в единое целое.

Совет

Если Вам нравятся салаты с большим количеством заправки, увеличьте количество сметаны при приготовлении тёплого салата с баклажанами и помидорами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!