Благодаря прекрасной сочетаемости баклажанов со многими ингредиентами их нередко используют при приготовлении салатов. Дополнив их яркими, сочными овощами, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Например, таким является тёплый салат с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты
Порции:
4
Баклажаны2 шт.
Помидоры3 шт.
Куриные яйца3 шт.
Голландский сыр100 г
Чеснок2 зубчика
Петрушка1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Кунжут белый1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В отдельном сотейнике отварите яйца вкрутую. Помидоры и яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сметану с солью и горчицей.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску и щедро посыпьте солью. Уберите в сторону на 10-15 минут, а затем промойте проточной водой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. При помощи ножа измельчите чеснок. Выложите баклажаны и чеснок и обжарьте до готовности.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сметанным соусом. Посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с баклажанами и помидорами подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиком хлеба или хрустящими тостами. Для блюда характерно необычное сочетание слегка грибного вкуса баклажанов, сладких помидоров и солоноватого сыра. А пикантная сметанно-горчичная заправка превосходно объединяет все ингредиенты в единое целое.
Советы по приготовлению
Если Вам нравятся салаты с большим количеством заправки, увеличьте количество сметаны при приготовлении тёплого салата с баклажанами и помидорами.