Меню
Войти
Поиск по сайту

Тёплый салат с булгуром и говядиной

30 мин 4 порции 213 Ккал 1
Тёплый салат с булгуром и говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 213.3 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Тёплый салат с булгуром и говядиной - лёгкое в приготовлении, но довольно необычное блюдо. Его уникальность заключается в использовании стейков, способных сразить наповал любого гурмана и мясоеда. А добавление крупы превращает салат в полноценное блюдо на ужин.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г
Булгур 200 г
Белый виноград 400 г
Петрушка 1/2 пучка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Белый винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тёплый салат с булгуром и говядиной подавайте на стол сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, заставляющую вкусовые рецепторы трепетать от восторга.

Совет

По желанию при приготовлении тёплого салата с булгуром и говядиной Вы можете заменить виноград нарезанным персиком или абрикосом. Эти фрукты также хорошо сочетаются с мясом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 06 декабря 2020
Хороший рецепт. Люблю тёплые салаты с булгуром
0 1 Ответить Ссылка скопирована