Тёплый салат с булгуром и говядиной
30 мин
4 порции
213 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
213.3
Ккал
Белки
8
грамм
Жиры
12.9
грамм
Углеводы
16.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тёплый салат с булгуром и говядиной - лёгкое в приготовлении, но довольно необычное блюдо. Его уникальность заключается в использовании стейков, способных сразить наповал любого гурмана и мясоеда. А добавление крупы превращает салат в полноценное блюдо на ужин.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка
400 г
Булгур
200 г
Белый виноград
400 г
Петрушка
1/2 пучка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
100 мл
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Шаг 2
Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Шаг 4
При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Шаг 7
Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с булгуром и говядиной подавайте на стол сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, заставляющую вкусовые рецепторы трепетать от восторга.
Совет
По желанию при приготовлении тёплого салата с булгуром и говядиной Вы можете заменить виноград нарезанным персиком или абрикосом. Эти фрукты также хорошо сочетаются с мясом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее