Варенье из кабачков с лимоном
30 мин
10 порций
196 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
195.9
Ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
47.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Варенье из кабачков с лимоном — это удивительное лакомство, сочетающее в себе сочность кабачков и яркую цитрусовую кислинку. Оно идеально подходит для ценителей необычных вкусов и оригинальных лакомств. Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре кабачки прекрасно впитывают ароматы и вкусы других ингредиентов, а лимон придает варенью освежающий акцент. Это варенье можно использовать не только как сладкое дополнение к чаю, но и как начинку для пирогов, тостов. Его яркий цвет и необычный вкус обязательно привлекут внимание гостей. Кроме того, такое варенье полезно: кабачки богаты витаминами, а лимон — источником витамина C. Попробовав это лакомство, Вы откроете для себя новые грани кулинарии!
Порции:
10
Ингредиенты
Кабачки
1.5 кг
Сахар
1.5 кг
Лимон
2 шт.
Вода
50 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Начните приготовление варенья из кабачков с лимоном с подготовки овощей. Кабачки промойте и обсушите. Удалите концы и кожуру. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Лимоны тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. При необходимости удалите косточки, чтобы они не попадались в варенье из кабачков.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 1,5 часа, чтобы плоды пустили сок.
Шаг 4
Спустя указанное время влейте воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите её с плиты и полностью остудите.
Шаг 5
Затем верните на плиту и вновь доведите до кипения и снова остудите. Когда варенье остынет повторите эту процедуру ещё 1 раз. Готовое варенье из кабачков с лимоном выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Варенье из кабачков с лимоном подавайте в качестве угощения к чаю, кофе, а также используйте для приготовления сладких бутербродов, тостов, тортов, кексов, пирогов и пирожков. Это лакомство обладает приятным ароматом лимона и сладким вкусом с яркой цитрусовой кислинкой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее