Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареная курица с кешью

25 мин 6 порций 222 Ккал 2
Жареная курица с кешью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 221.7 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 11.5 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Кухня Азии богата рецептами с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Жареная курица с кешью - необычное сытное блюдо в азиатском стиле, привлекающее яркой подачей и колоритным вкусом. Вероятно, именно поэтому в Китае его часто подают на праздничный новогодний стол.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Кешью 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 30 г
Соевый соус 120 мл
Рисовый уксус 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Томатный порошок 15 г
Зелёный лук 1/2 пучка
Молотый имбирь 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с кукурузным крахмалом. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (5-6 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Томатный порошок смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, мёдом, имбирём, чесноком и острым дроблёным перцем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившимся соусом залейте курицу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте кешью и тщательно перемешайте. Тушите, помешивая, до полной готовности курицы. Поперчите и посыпьте зелёным луком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареную курицу с кешью подавайте с нейтральными гарнирами, например, варёным рисом или брокколи. Изюминкой этого блюда является аппетитная карамельная корочка - заслуга необычного соуса, придающего сладко-солёный вкус с острыми нотами. А сладковатый кешью дополняет курицу, добавляя блюду приятный хруст.

Совет

При отсутствии рисового уксуса для приготовления жареной курицы с кешью Вы можете использовать яблочный или белый винный уксус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 28 декабря 2020
А почему нельзя использовать готовую томатную пасту, зачем ее разводить из порошка?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 декабря 2020
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать готовую томатную пасту. Мы предпочитаем использовать томатный порошок. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована