Лучше обычных ломтиков сыра может быть только жареный сыр! А если дополнить его домашним брусничным соусом, то у Вас получится настоящее произведение кулинарного искусства! Предлагаем рецепт этой простой, но очень вкусной горячей закуски. Для её приготовления Вам понадобится любой сыр, который легко плавится. Мы использовали сулугуни.
Порции:
4
Ингредиенты
Сыр сулугуни350 г
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари100 г
Подсолнечное масло200 мл
Для соуса
Брусника150 г
Вода100 мл
Апельсиновый сок25 мл
Кукурузный крахмал1/2 ч. л.
Сахар25 г
Гвоздика2 шт.
Анис (бадьян)1 штука
Молотая корица1/3 ч. л.
Молотый имбирь1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте брусничный соус. Бруснику выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу, имбирь и перемешайте. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 5 минут.
Шаг 2
Получившуюся массу измельчите при помощи погружного блендера. По желанию Вы можете пюрировать бруснику или измельчить, оставив часть целых ягод.
Шаг 3
В прохладном апельсиновом соке растворите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь влейте в ягодную массу и тщательно перемешайте. По желанию Вы можете прогреть соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт нужную Вам консистенцию. В готовый соус добавьте бадьян и гвоздику. Перемешайте и оставьте на 30 минут, а затем аккуратно удалите бадьян и бутончики гвоздики.
Шаг 4
Чтобы приготовить жареный сыр, сулугуни нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой миске при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца.
Шаг 6
По очереди обмакните брусочки сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эти действия ещё 2 раза. Сыр должен быть равномерно покрыт сухарями со всех сторон, чтобы он не вытек во время жарки. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите брусочки сыра и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета (по 25-30 секунд с каждой стороны). Готовый жареный сыр переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блюдо горячим с брусничным соусом.
Что у нас получилось
Как и любую горячую закуску, жареный сыр лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сохраняется контраст хрустящей золотистой корочки и мягкого, тянущегося сыра. Кисло-сладкий брусничный соус идеально дополняет солоноватый сыр, создавая необычное сочетание вкусов.
Совет
По желанию для приготовления жареного сыра с брусничным соусом Вы можете заменить сулугуни моцареллой. Также в магазинах представлены готовые округлые сырные палочки, которые сократят время приготовления.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф