Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареный сыр с брусничным соусом

15 мин 4 порции 331 Ккал
Жареный сыр с брусничным соусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 330.9 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 27.4 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 6  
Лучше обычных ломтиков сыра может быть только жареный сыр! А если дополнить его домашним брусничным соусом, то у Вас получится настоящее произведение кулинарного искусства! Предлагаем рецепт этой простой, но очень вкусной горячей закуски. Для её приготовления Вам понадобится любой сыр, который легко плавится. Мы использовали сулугуни.
Порции: 4

Ингредиенты

Сыр сулугуни 350 г
Куриные яйца 2 шт.
Панирово­чные сухари 100 г
Подсолнечное масло 200 мл

Для соуса

Брусника 150 г
Вода 100 мл
Апельсиновый сок 25 мл
Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
Сахар 25 г
Гвоздика 2 шт.
Анис (бадьян) 1 штука
Молотая корица 1/3 ч. л.
Молотый имбирь 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте брусничный соус. Бруснику выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу, имбирь и перемешайте. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившуюся массу измельчите при помощи погружного блендера. По желанию Вы можете пюрировать бруснику или измельчить, оставив часть целых ягод.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В прохладном апельсиновом соке растворите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь влейте в ягодную массу и тщательно перемешайте. По желанию Вы можете прогреть соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт нужную Вам консистенцию. В готовый соус добавьте бадьян и гвоздику. Перемешайте и оставьте на 30 минут, а затем аккуратно удалите бадьян и бутончики гвоздики.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить жареный сыр, сулугуни нарежьте небольшими брусочками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой миске при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
По очереди обмакните брусочки сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эти действия ещё 2 раза. Сыр должен быть равномерно покрыт сухарями со всех сторон, чтобы он не вытек во время жарки. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите брусочки сыра и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета (по 25-30 секунд с каждой стороны). Готовый жареный сыр переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блюдо горячим с брусничным соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как и любую горячую закуску, жареный сыр лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сохраняется контраст хрустящей золотистой корочки и мягкого, тянущегося сыра. Кисло-сладкий брусничный соус идеально дополняет солоноватый сыр, создавая необычное сочетание вкусов.

Совет

По желанию для приготовления жареного сыра с брусничным соусом Вы можете заменить сулугуни моцареллой. Также в магазинах представлены готовые округлые сырные палочки, которые сократят время приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!