Меню
Войти
Поиск по сайту

Жаркое в горшочках в духовке

1 час 10 порций 114 Ккал
Жаркое в горшочках в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Жаркое в горшочках в духовке - изысканное блюдо, способное порадовать гурманов неповторимым сочетанием сочной свинины, нежного картофеля, ароматных шампиньонов, сметаны и специй. Преимуществом блюда является простота приготовления: достаточно нарезать ингредиенты и выложить их слоями в горшочки. При таком способе приготовления ингредиенты томятся в собственном соку, создавая невероятный вкус. Жаркое в горшочках - отличный выбор для ужина в уютной обстановке или для приготовления для близких на праздничный стол. Подавайте его прямо в горячих горшочках, чтобы сохранить его тепло и чарующий аромат.
Порции: 10

Ингредиенты

Свинина 500 г
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 120 г
Сметана 15% 100 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину промойте проточной прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на полчаса, а лучше – на час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите маринованное мясо и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжаренное мясо распределите по горшочкам. Сверху выложите нарезанные грибы, картофель, лук и морковь. Наполнять горшочки прямо до верха не стоит, лучше взять лишний горшочек. Посолите овощи и влейте немного воды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Выложите немного получившейся чесночной сметаны в каждый горшочек. Горшочки с мясом и овощами накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов, дождитесь, пока она согреется и засеките 1 час. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жаркое в горшочках подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив овощным салатом, тарелкой маринованных овощей и ломтиками хлеба. Несмотря на простой набор ингредиентов, готовое блюдо покоряет необыкновенным вкусом. В этом заслуга горшочков. Они позволяют продуктам томиться в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным и вкусным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!