Жаркое в горшочках в духовке
1 час
10 порций
114 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
113.9
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
9.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Жаркое в горшочках в духовке - изысканное блюдо, способное порадовать гурманов неповторимым сочетанием сочной свинины, нежного картофеля, ароматных шампиньонов, сметаны и специй. Преимуществом блюда является простота приготовления: достаточно нарезать ингредиенты и выложить их слоями в горшочки. При таком способе приготовления ингредиенты томятся в собственном соку, создавая невероятный вкус. Жаркое в горшочках - отличный выбор для ужина в уютной обстановке или для приготовления для близких на праздничный стол. Подавайте его прямо в горячих горшочках, чтобы сохранить его тепло и чарующий аромат.
Порции:
10
Ингредиенты
Свинина
500 г
Картофель
6 шт.
Шампиньоны
120 г
Сметана 15%
100 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Горчица
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину промойте проточной прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на полчаса, а лучше – на час.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите маринованное мясо и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
Шаг 4
Обжаренное мясо распределите по горшочкам. Сверху выложите нарезанные грибы, картофель, лук и морковь. Наполнять горшочки прямо до верха не стоит, лучше взять лишний горшочек. Посолите овощи и влейте немного воды.
Шаг 5
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Выложите немного получившейся чесночной сметаны в каждый горшочек. Горшочки с мясом и овощами накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов, дождитесь, пока она согреется и засеките 1 час.
Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жаркое в горшочках подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив овощным салатом, тарелкой маринованных овощей и ломтиками хлеба. Несмотря на простой набор ингредиентов, готовое блюдо покоряет необыкновенным вкусом. В этом заслуга горшочков. Они позволяют продуктам томиться в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным и вкусным.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее