Меню
Войти
Поиск по сайту

Жульен с грибами и сметаной

1 час 4 порции 138 Ккал
Жульен с грибами и сметаной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет эффектную порционную подачу. Предлагаем приготовить жульен с грибами и сметаной по нашему рецепту. По желанию сыр грюйер Вы можете заменить любым другим твёрдым сыром.
Порции: 4

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Сметана 25% 100 г
Репчатый лук 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сыр грюйер 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Вода 50 мл
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите при помощи хлопкового полотенца. Срежьте потемневшие срезы на ножках. Нарежьте на четвертинки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения влаги и готовности ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кокотницы смажьте оливковым маслом. Выложите в них грибную смесь, не доходя до краёв 2,5-3 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить заливку, разогрейте сковороду на медленном огне. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Когда мука приобретёт золотистый оттенок, добавьте сметану. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же влейте тёплую воду. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только смесь закипит, залейте ей грибную смесь в кокотницах.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сыр натрите на тёрке и посыпьте им порции грибов с заливкой. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, достаньте жульен, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается сытная горячая закуска, которую можно подать перед основной трапезой или в качестве лёгкого ужина, дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком хлеба. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками.

Совет

Для получения более тягучей начинки жульена с грибами и сметаной добавьте в него моцареллу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!