Меню
Войти
Поиск по сайту

Бискотти с фундуком

50 мин 5 порций 349 Ккал
Бискотти с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 348.6 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 50.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Бискотти - это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой хрустящее печенье, как правило, имеющее характерную длину и изогнутую форму. В переводе с итальянского языка его название означает "дважды запечённое", что отражает процесс приготовления этого кондитерского изделия. Считается, что это печенье было придумано неслучайно. Двойное выпекание позволяет увеличить срок хранения. Благодаря этому бискотти можно было смело брать с собой в длительные путешествия и военные походы. Популярность во всём мире итальянское печенье получило в XIX веке с увеличением потока туристов, которые забирали бискотти с собой в качестве сувенира. Рецепты бискотти отличаются разными начинками, например, мы предлагаем шоколадные бискотти с фундуком.
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г
Фундук 130 г
Какао-порошок 110 г
Сахар 280 г
Молотый кофе 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку, какао-порошок, кофе, соду, разрыхлитель и соль.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца. Отделите 2 ст. л. яичной смеси и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В оставшуюся смесь добавьте сахар и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте в тесто фундук и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, сформируйте колбаски и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте 2 ст.л. яичной смеси.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 15-20 минут. Достаньте противень и оставьте на 5 минут. Получившиеся батоны нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики на противень и выпекайте еще 20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые бискотти получаются хрустящими и очень вкусными: они имеют сладковатый шоколадный вкус, который дополняется нотками лесного ореха. Поскольку печенье очень сухое, его обязательно нужно подавать с напитками. Какими? Решать вам! На родине и в Испании бискотти подают с бокалом десертного вина, а в Америке - с чашкой крепкого кофе или чёрного чая, в которые макают печенье.

Совет

Чтобы придать бискотти с фундуком фруктовые ноты, добавьте в тесто цукаты. Рекомендуем использовать цукаты из апельсинов, поскольку они будут оригинально сочетаться с шоколадным тестом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!