Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб - всему голова". Испечь хлеб в домашних условиях несложно, трудно определиться с выбором, поскольку рецептов хлеба довольно много. Например, чесночный хлеб приятно удивит ярким вкусом и ароматом.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г
Сухие дрожжи1.5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Вода220 мл
Соль2 ч. л.
Оливковое масло3 ч. л.
Для начинки
Чеснок3 зубчика
Кинза1 пучок
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Оливковое масло4 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В 50 мл тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, 1,5 ст. л. муки и перемешайте. Уберите в тёплое место на 10-15 минут, пока не образуется пенная «шапочка».
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Добавьте оставшуюся воду, соль, 3 ч. л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте и замесите липкое тесто.
Шаг 3
Миску смажьте оливковым маслом. Переложите в неё тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
В это время подготовьте зелень. В чашу блендера выложите кинзу, укроп, петрушку и очищенный чеснок. Сюда же добавьте соль и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и раскатайте в овальный пласт. Сверху равномерным слоем выложите соус из зелени, оставив немного для украшения.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль по всей длине пополам.
Шаг 7
Получившиеся части сплетите между собой, образуя косу, и выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый хлеб обмажьте оставшимся соусом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Для домашнего хлеба с чесноком характерен насыщенный аромат чеснока и пряной зелени. Его вкус сладковатый, с лёгкими нотками этих ингредиентов. Чесночный хлеб универсален в применении: дополнение к основным блюдам, основа для закусок и бутербродов, а также аппетитный перекус.
Совет
Готовность чесночного хлеба можно определять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, хлеб готов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф