Меню
Войти
Поиск по сайту

Чесночный хлеб

45 мин 6 порций 232 Ккал
Чесночный хлеб
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.2 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб - всему голова". Испечь хлеб в домашних условиях несложно, трудно определиться с выбором, поскольку рецептов хлеба довольно много. Например, чесночный хлеб приятно удивит ярким вкусом и ароматом.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 220 мл
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ч. л.

Для начинки

Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В 50 мл тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, 1,5 ст. л. муки и перемешайте. Уберите в тёплое место на 10-15 минут, пока не образуется пенная «шапочка».
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Добавьте оставшуюся воду, соль, 3 ч. л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте и замесите липкое тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Миску смажьте оливковым маслом. Переложите в неё тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время подготовьте зелень. В чашу блендера выложите кинзу, укроп, петрушку и очищенный чеснок. Сюда же добавьте соль и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и раскатайте в овальный пласт. Сверху равномерным слоем выложите соус из зелени, оставив немного для украшения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль по всей длине пополам.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившиеся части сплетите между собой, образуя косу, и выложите в форму для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый хлеб обмажьте оставшимся соусом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для домашнего хлеба с чесноком характерен насыщенный аромат чеснока и пряной зелени. Его вкус сладковатый, с лёгкими нотками этих ингредиентов. Чесночный хлеб универсален в применении: дополнение к основным блюдам, основа для закусок и бутербродов, а также аппетитный перекус.

Совет

Готовность чесночного хлеба можно определять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, хлеб готов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!