Меню
Войти
Поиск по сайту

Дрожжевые булочки в духовке

1 час 10 порций 299 Ккал
Дрожжевые булочки в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 299 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 41.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Дрожжевые булочки в духовке — это не просто выпечка, а настоящая кулинарная магия. Их аромат, наполняющий весь дом, невольно пробуждает ностальгические воспоминания о детстве, когда мама или бабушка пекли что-то особенное. Мягкие, воздушные и золотистые они идеально подходят как для завтрака, так и для уютного чаепития. Каждая булочка буквально тает во рту, а хрустящая румяная корочка добавляет немного контраста. В данном рецепте используется максимально простая начинка: сливочное масло и сахар. Однако при желании в начинку можно добавить корицу или использовать вместо неё варенье. Дрожжевые булочки в духовке обладают уникальным свойством создавать в доме атмосферу тепла и уюта без особых усилий.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г
Молоко 1 стакан*
Сливочное масло 75 г
Куриные яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 6 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Ванилин щепотка

Для начинки:

Сливочное масло 45 г
Сахар 2.5 ст. л.

Дополнительно:

Яичный желток 1 штука
Молоко 1 ст. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление дрожжевых булочек в духовке начните с подготовки теста. В миску всыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Немного подогрейте молоко и влейте половину в миску с дрожжами. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Оно придаст дрожжевым булочкам особенный вкус.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте оставшийся сахар, соль и перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся яичную смесь влейте остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем сюда же влейте оставшееся молоко. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся массу влейте дрожжевую смесь. Перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельную миску дважды просейте муку. В миску с жидкими ингредиентами отправьте чуть больше половины просеянной муки. Перемешайте ложкой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Продолжите замешивать тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями и перемешивая тесто после каждой порции. В результате у Вас должно получиться мягкое, гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, прикройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Поднявшееся тесто для дрожжевых булочек обомните и выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Возьмите одну часть теста и раскатайте её в небольшую овальную лепёшку. Смажьте размягчённым сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Острым ножом сделайте на поверхности лепешки с начинкой частые надрезы параллельно длинной стороне лепёшки. Не разрезайте её до конца.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Получившуюся заготовку для дрожжевой булочки сверните в рулет по диагонали и сверните в булочку, напоминающую по форме раковину улитки. Хвостик рулетика спрячьте под булочку, чтобы тесто не развернулось в процессе выпекания.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Подобным образом сформируйте оставшиеся дрожжевые булочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поставьте на расстойку на 10-15 минут. Затем смешайте яичный желток с молоком и получившейся смесью смажьте булочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (20-25 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Дрожжевые булочки в духовке подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они отлично сочетаются как с горячими напитками (чаем, кофе), так и со стаканом молока или, например, кефира. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, булочки достаточно аппетитные и вкусные. Они получаются сладковатыми и мягкими благодаря основе из дрожжевого теста и использованию сливочного масла в начинке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!