Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированная индейка

3 ч 45 м 10 порций 211 Ккал
Фаршированная индейка
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.2 Ккал
Белки 18.7 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки может использоваться всё, что угодно: крупы, овощи и даже фрукты. Предлагаем пополнить кулинарную книгу рецептом фаршированной индейки с начинкой из риса и копчёностей.
Порции: 10

Ингредиенты

Индейка 4 кг
Стебель сельдерея 3 шт.
Перец чили 1 штука
Чёрный перец горошком 1 ст. л.
Душистый перец горошком 1 ст. л.
Семена кориандра 1 ч. л.
Морская соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Для начинки

Рис басмати 220 г
Бурый рис 220 г
Охотничьи колбаски 600 г
Грудинка свиная копчёная 400 г
Репчатый лук 2 головки
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Розмарин 4 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У индейки удалите нижние суставы ножек и последнюю фалангу крыльев. Подготовленную индейку положите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала птицу на 5 см. Достаньте индейку и измерьте количество жидкости. Добавьте соль (на 1 л воды 1 ст. л. соли)
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У перца чили удалите плодоножку и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте стебли сельдерея. Подготовленные ингредиенты отправьте в воду с солью. Добавьте специи и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившийся рассол остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в него индейку грудкой вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить начинку, смешайте оба вида риса и тщательно промойте. В кастрюлю влейте 600 мл воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис, снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С веточек розмарина снимите листья и порубите их ножом. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте грудинку. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите нарезанную грудинку и обжаривайте её, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не вытопится жир. Затем добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 15 минут. Затем добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сковороду снимите с плиты. Добавьте розмарин, рис, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и остудите.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Индейку достаньте из рассола, обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите оливковым маслом со всех сторон. Нафаршируйте птицу подготовленной начинкой: плотно со стороны шеи и неплотно в брюшке. Отверстия зашейте крепкими нитками. Оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В глубокий противень влейте 400 мл воды. Сверху положите решётку, а на неё – индейку грудкой вниз. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте 2,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Противень с индейкой достаньте из духовки. Снимите фольгу, жидкость с противня слейте в форму с начинкой. Растопите сливочное масло и смажьте им индейку. Положите птицу в форму с начинкой и верните в духовку. Выпекайте до готовности 30-45 минут. Каждые 10-15 минут смазывайте птицу растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут. Затем удалите нитки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Подробная инструкция и пошаговые фотографии помогли приготовить эффектное горячее блюдо - фаршированную индейку. Она пробуждает аппетит румяной корочкой и необычайным ароматом. Нежное мясо индейки гармонично сочетается с сытной начинкой из двух видов риса и пикантных копчёностей.

Совет

Чтобы проверить готовность фаршированной индейки, можно воспользоваться термощупом. Проткните им самую толстую часть тушки и, если температура достигла 75-80 градусов, то птица готова.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!