Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки может использоваться всё, что угодно: крупы, овощи и даже фрукты. Предлагаем пополнить кулинарную книгу рецептом фаршированной индейки с начинкой из риса и копчёностей.
Порции:
10
Ингредиенты
Индейка4 кг
Стебель сельдерея3 шт.
Перец чили1 штука
Чёрный перец горошком1 ст. л.
Душистый перец горошком1 ст. л.
Семена кориандра1 ч. л.
Морская сольпо вкусу
Сливочное маслопо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Для начинки
Рис басмати220 г
Бурый рис220 г
Охотничьи колбаски600 г
Грудинка свиная копчёная400 г
Репчатый лук2 головки
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Розмарин4 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
У индейки удалите нижние суставы ножек и последнюю фалангу крыльев. Подготовленную индейку положите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала птицу на 5 см. Достаньте индейку и измерьте количество жидкости. Добавьте соль (на 1 л воды 1 ст. л. соли)
Шаг 2
У перца чили удалите плодоножку и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте стебли сельдерея. Подготовленные ингредиенты отправьте в воду с солью. Добавьте специи и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Получившийся рассол остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в него индейку грудкой вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Шаг 4
Чтобы приготовить начинку, смешайте оба вида риса и тщательно промойте. В кастрюлю влейте 600 мл воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис, снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 5
С веточек розмарина снимите листья и порубите их ножом. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте грудинку. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите нарезанную грудинку и обжаривайте её, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не вытопится жир. Затем добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 15 минут. Затем добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Шаг 7
Сковороду снимите с плиты. Добавьте розмарин, рис, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и остудите.
Шаг 8
Индейку достаньте из рассола, обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите оливковым маслом со всех сторон. Нафаршируйте птицу подготовленной начинкой: плотно со стороны шеи и неплотно в брюшке. Отверстия зашейте крепкими нитками. Оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.
Шаг 9
В глубокий противень влейте 400 мл воды. Сверху положите решётку, а на неё – индейку грудкой вниз. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте 2,5 часа.
Шаг 10
Противень с индейкой достаньте из духовки. Снимите фольгу, жидкость с противня слейте в форму с начинкой. Растопите сливочное масло и смажьте им индейку. Положите птицу в форму с начинкой и верните в духовку. Выпекайте до готовности 30-45 минут. Каждые 10-15 минут смазывайте птицу растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут. Затем удалите нитки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Подробная инструкция и пошаговые фотографии помогли приготовить эффектное горячее блюдо - фаршированную индейку. Она пробуждает аппетит румяной корочкой и необычайным ароматом. Нежное мясо индейки гармонично сочетается с сытной начинкой из двух видов риса и пикантных копчёностей.
Совет
Чтобы проверить готовность фаршированной индейки, можно воспользоваться термощупом. Проткните им самую толстую часть тушки и, если температура достигла 75-80 градусов, то птица готова.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф