Фаршированные кальмары в духовке
50 мин
4 порции
129 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
128.8
Ккал
Белки
12.5
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря приятной нежной текстуре и относительно нейтральному вкусу кальмары великолепно сочетаются со многими продуктами. Их добавляют в салаты, обжаривают в кляре и фаршируют всевозможными начинками. Предлагаем попробовать приготовить фаршированные кальмары в духовке - сытное блюдо, подходящее для повседневного рациона и праздничного стола.
Порции:
4
Ингредиенты
Тушка кальмара
4 шт.
Круглозёрный рис
1/2 стакана*
Шампиньоны
100 г
Твёрдый сыр
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут). Готовый рис остудите.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
В это время мелко нарежьте шампиньоны. Выложите их в сковороду с овощами, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Дайте остыть.
Шаг 4
Кальмары опустите в кипяток на несколько секунд, а затем промойте под холодной водой и удалите свернувшуюся от кипятка верхнюю плёнку. При необходимости удалите внутренности и позвоночник.
Шаг 5
Хвостики кальмара срежьте и мелко порубите ножом. Выложите в миску. Сюда же отправьте рис, грибную смесь, соль и перец.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску с начинкой, оставив часть для украшения. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Аккуратно нафаршируйте кальмары получившейся начинкой, скрепите отверстия зубочисткой и выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Готовые кальмары достаньте из духовки, приоткройте фольгу и посыпьте готовое блюдо оставшимся тёртым сыром. Затем накройте форму фольгой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фаршированные кальмары подавайте горячими, при желании дополнив салатом из свежих овощей и ломтиками цельнозернового хлеба. В результате получается сытное блюдо, обладающее потрясающим вкусом. Нежный кальмар великолепно гармонирует с начинкой из ароматных шампиньонов, риса, сладковатой овощной зажарки и сыра, придающего яркие вкусовые нотки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее