Меню
Войти
Поиск по сайту

Фокачча с курицей и фисташками

1 ч 10 м 10 порций 165 Ккал
Фокачча с курицей и фисташками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.6 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 22.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно употребляют вместо хлеба. Мы предлагаем отойти от классического рецепта, а именно – добавить сытную начинку и приготовить фокаччу с курицей и фисташками.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Картофель 2 шт.
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Крупная соль 1/2 ч. л.
Вода 50 мл

Для начинки

Куриное филе 350 г
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Фисташки 80 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившееся пюре просейте муку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды и влейте в картофельную массу. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить 50 мл тёплой воды.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся тесто скатайте шар, смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Поднявшееся тесто разделите на 10-12 частей и сформируйте круглые лепёшки толщиной примерно 1,5 см.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Смажьте маслом присыпьте крупной солью и розмарином. Оставьте ещё на 15-20 минут. Получившиеся заготовки выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В это время займитесь начинкой: куриное филе нарежьте небольшими полосками и обжарьте в 1 ст. л. масла. Переложите в глубокую миску и накройте тарелкой для сохранения тепла. Фисташки очистите от скорлупы
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
У сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте кубиками. Помидоры опустите в кипяток на минуту, очистите от кожицы и мелко порубите ножом. При помощи блендера или ножа измельчите фисташки в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Как только чеснок приобретёт золотистый оттенок, удалите его и выложите сладкий перец. Обжарьте до полуготовности, выложите помидоры и посолите. Тушите 5-7 минут на медленном огне до испарения жидкости, а затем поперчите.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В глубокой миске смешайте куриное филе с дроблёными фисташками и обжаренными овощами. Готовые булочки разрежьте вдоль, не доходя до конца. Внутрь выложите начинку.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая фокачча с курицей и фисташками – это идеальное дополнение к основному блюду или прекрасный вариант для сытного перекуса. Её удобно завернуть в фольгу, пекарскую бумагу, целлофановый пакет и взять с собой на работу, пикник или просто в дорогу.

Совет

Чтобы улучшить вкус фокаччи с курицей и фисташками и придать приятный вкус, перед добавлением начинки слегка подсушите фокаччу на гриле.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!