Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно употребляют вместо хлеба. Мы предлагаем отойти от классического рецепта, а именно – добавить сытную начинку и приготовить фокаччу с курицей и фисташками.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Картофель2 шт.
Сухие дрожжи2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сушёный розмарин1/2 ч. л.
Крупная соль1/2 ч. л.
Вода50 мл
Для начинки
Куриное филе350 г
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 штука
Чеснок1 зубчик
Фисташки80 г
Оливковое масло1 ст. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
Шаг 2
В получившееся пюре просейте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды и влейте в картофельную массу. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 4
Получившееся тесто скатайте шар, смажьте маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Поднявшееся тесто разделите на 10-12 частей и сформируйте круглые лепёшки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Смажьте маслом присыпьте крупной солью и розмарином. Оставьте ещё на 15-20 минут. Получившиеся заготовки выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут.
Шаг 7
В это время займитесь начинкой: куриное филе нарежьте небольшими полосками и обжарьте в 1 ст. л. масла. Переложите в глубокую миску и накройте тарелкой для сохранения тепла. Фисташки очистите от скорлупы
Шаг 8
У сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте кубиками. Помидоры опустите в кипяток на минуту, очистите от кожицы и мелко порубите ножом. При помощи блендера или ножа измельчите фисташки в крупную крошку.
Шаг 9
На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Выложите очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Как только чеснок приобретёт золотистый оттенок, удалите его и выложите сладкий перец. Обжарьте до полуготовности, выложите помидоры и посолите. Тушите 5-7 минут на медленном огне до испарения жидкости, а затем поперчите.
Шаг 10
В глубокой миске смешайте куриное филе с дроблёными фисташками и обжаренными овощами. Готовые булочки разрежьте вдоль, не доходя до конца. Внутрь выложите начинку.
Что у нас получилось
Готовая фокачча с курицей и фисташками – это идеальное дополнение к основному блюду или прекрасный вариант для сытного перекуса. Её удобно завернуть в фольгу, пекарскую бумагу, целлофановый пакет и взять с собой на работу, пикник или просто в дорогу.
Совет
Чтобы улучшить вкус фокаччи с курицей и фисташками и придать приятный вкус, перед добавлением начинки слегка подсушите фокаччу на гриле.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф