Говядина с черносливом
30 мин
4 порции
172 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
171.8
Ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
11.4
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Говядина с черносливом — это изысканное блюдо, сочетающий в себе насыщенный вкус мяса и сладковатые нотки сушёных фруктов. Говядина, благодаря своим питательным свойствам, является источником белка, железа и витаминов группы B. Чернослив, в свою очередь, не только придает блюду уникальный аромат, но и обогащает его клетчаткой и антиоксидантами. Это сочетание создает гармонию вкусов, где нежность мяса уравновешивается сладостью чернослива. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Подавая говядину с черносливом, можно дополнить ее свежими овощами или гарниром из картофеля, что сделает процесс приёма пищи более разнообразным и насыщенным.
Порции:
4
Ингредиенты
Говядина
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чернослив
70 г
Вода
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мясо для говядины с черносливом промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко порубите лук. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, не закрывая крышку и периодически помешивая, в течение 10 минут. Овощи отправьте к обжаренному мясу и жарьте еще 5 минут. Влейте 100 мл кипятка, посолите, добавьте все специи и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1 час. Заготовка для говядины с черносливом готова.
Шаг 3
В это время очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Плоды чернослива разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду и тушите говядину с черносливом под крышкой ещё 45 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Говядину с черносливом подавайте горячей или повторно разогретой, дополнив нейтральными по вкусу гарнирами. Например, идеально подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюре. Несмотря на достаточно оригинальное сочетание ингредиентов, блюдо получается безумно вкусным. Томлёное мясо получается нежным и мягким. Его насыщенный вкус дополняется яркими акцентами в виде плодов чернослива, придающих сладость и лёгкие копчёные нотки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее