Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибы фаршированные овощами

25 мин 2 порции 67 Ккал 1
Грибы фаршированные овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.8 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 2  
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски должны быть лёгкими. Одни предпочитают готовить в качестве закусок канапе или тарталетки, другие любят более оригинальные рецепты. Например, к таким можно отнести рецепт фаршированных овощами грибов.
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 6 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Болгарский перец 1/4 шт.
Помидоры 1 штука
Базилик 30 г
Зелёный лук 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут белый 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грибы (мы использовали королевские шампиньоны) тщательно промойте, удалите плодоножки и кожицу. Чтобы очистить шампиньоны, замочите их в тёплой воде на 15 минут. Затем очистите шляпки влажной салфеткой и при необходимости срежьте верхний слой ножом. Очищенные шампиньоны промойте водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мякоть авокадо, болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, оставив немного зелени для украшения.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте соевый соус и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте грибы, образуя небольшие «шапочки». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью и кунжутом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную, лёгкую закуску, которая приятно удивит сочетанием вкусов. Насыщенный вкус королевских шампиньонов гармонирует с сочной начинкой из нежного авокадо, сладких помидоров и перца, а также пряной зеленью. Не менее важны в этом блюде чеснок и соевый соус, которые придают закуске пикантные нотки.

Совет

Фаршированные грибы подойдут приверженцам сыроедения, поскольку их можно подавать на стол без запекания.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #33)
Yulia Yulia 30 июня 2024
Увидела в магазине крупные шампиньоны и сразу подумала про фаршированные грибы. Нашла на сайте Вкуснофф рецепт, все ингредиенты у меня были, кроме авокадо. Приготовила без него, хотя с авокадо, наверняка, вкуснее. Добавила немного тертого сыра, чтобы начинка не разваливалась. Получилось очень вкусно, моей семье понравилось. В следующий раз сделаю с авокадо.
0 1 Ответить Ссылка скопирована