Советские блюда широко распространены в современном рационе. Причина огромной популярности обусловлена использованием максимально простых ингредиентов, элементарном приготовлением, доступным начинающим кулинарам, и, конечно, нотками ностальгии: эти блюда погружают в атмосферу детства. Например, предлагаем приготовить котлеты как в школьной столовой.
Котлеты как в школьной столовой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Ломтики белого хлеба разломайте на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы хлеб разбух и впитал молоко. Затем разомните его руками или измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте хлебную массу и перемешайте.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в фарш вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, несколько раз поднимая и бросая его в миску.
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте муку. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (примерно 25 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые котлеты подавайте с любыми гарнирами: крупами, макаронами, картофельным пюре. Благодаря добавлению хлеба, предварительно замоченного в молоке, для них характерна нежнейшая текстура и лёгкие сливочные нотки, прекрасно дополняющие насыщенный мясной вкус котлет. Лук придаёт блюду сочность, а запекание в духовке позволяет снизить калорийность.
Не успела сфотографировать красиво, так как котлеты разлетелись как горячие пирожки)) Осталась только такая фотка😄 Заменила мясной фарш куриным, получилось сочно и вкусно 👌🏻
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!