Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Морковные котлеты с манкой

5 (1) 3 порции 1 час
Овощные котлеты представляют необычный способ разнообразить повседневное меню, не используя мясо. Готовят их из всевозможных овощей, каждый раз получая оригинальные блюда с уникальными вкусовыми оттенками. Например, морковные котлеты с манкой порадуют аппетитным оранжевым цветом и приятным вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 ноября 2022
Морковные котлеты с манкой
Сохранить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Морковь 500 г
Молоко 60 мл
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 30 г
Сливочное масло 20 г
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Тип кухни: Русская кухня
Способ приготовления: В духовке
Прием пищи: Ужин Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Морковные котлеты с манкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты с манкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 1
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сотейник.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте молоко, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, до готовности примерно 15-20 минут.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 3
Шаг 3
Затем всыпьте манную крупу. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 4
Шаг 4
Сотейник с морковью снимите с плиты. Дайте смеси остыть. В морковную массу разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 5
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Влажными руками сформируйте из морковной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 6
Шаг 6
Сформированные котлеты выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Морковные котлеты с манкой - Готовое блюдо
Готовые морковные котлеты подавайте с любыми гарнирами (крупами, макаронными изделиями, картофелем) или используйте для приготовления вегетарианских бургеров. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается достаточно сытным. Благодаря панировочным сухарям котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку. Под ней скрывается нежная текстура блюда, имеющего насыщенный сладкий морковный вкус с лёгкими молочными нотами.
Совет
Чтобы превратить морковные котлеты в десерт, замените соль небольшим количеством сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!