Меню
Войти
Поиск по сайту

Морковные котлеты с манкой

1 час 3 порции 84 Ккал
Морковные котлеты с манкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 84.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Овощные котлеты представляют необычный способ разнообразить повседневное меню, не используя мясо. Готовят их из всевозможных овощей, каждый раз получая оригинальные блюда с уникальными вкусовыми оттенками. Например, морковные котлеты с манкой порадуют аппетитным оранжевым цветом и приятным вкусом.
Порции: 3

Ингредиенты

Морковь 500 г
Молоко 60 мл
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 30 г
Сливочное масло 20 г
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сотейник.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте молоко, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, до готовности примерно 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем всыпьте манную крупу. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сотейник с морковью снимите с плиты. Дайте смеси остыть. В морковную массу разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Влажными руками сформируйте из морковной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сформированные котлеты выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые морковные котлеты подавайте с любыми гарнирами (крупами, макаронными изделиями, картофелем) или используйте для приготовления вегетарианских бургеров. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается достаточно сытным. Благодаря панировочным сухарям котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку. Под ней скрывается нежная текстура блюда, имеющего насыщенный сладкий морковный вкус с лёгкими молочными нотами.

Совет

Чтобы превратить морковные котлеты в десерт, замените соль небольшим количеством сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!