Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Морковные котлеты с манкой

5 (1) 3 порции 1 час
Овощные котлеты представляют необычный способ разнообразить повседневное меню, не используя мясо. Готовят их из всевозможных овощей, каждый раз получая оригинальные блюда с уникальными вкусовыми оттенками. Например, морковные котлеты с манкой порадуют аппетитным оранжевым цветом и приятным вкусом.
Морковные котлеты с манкой
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Морковь 500 г
Молоко 60 мл
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 30 г
Сливочное масло 20 г
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Морковные котлеты с манкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты с манкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 1
Шаг 1Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сотейник.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 2
Шаг 2Сюда же влейте молоко, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, до готовности примерно 15-20 минут.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 3
Шаг 3Затем всыпьте манную крупу. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 4
Шаг 4Сотейник с морковью снимите с плиты. Дайте смеси остыть. В морковную массу разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 5
Шаг 5На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Влажными руками сформируйте из морковной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Морковные котлеты с манкой - Шаг 6
Шаг 6Сформированные котлеты выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Морковные котлеты с манкой - Готовое блюдо
Готовые морковные котлеты подавайте с любыми гарнирами (крупами, макаронными изделиями, картофелем) или используйте для приготовления вегетарианских бургеров. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается достаточно сытным. Благодаря панировочным сухарям котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку. Под ней скрывается нежная текстура блюда, имеющего насыщенный сладкий морковный вкус с лёгкими молочными нотами.
Совет
Чтобы превратить морковные котлеты в десерт, замените соль небольшим количеством сахара.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Котлеты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос