Меню
Войти
Поиск по сайту

Кантуччи

50 мин 8 порций 336 Ккал
Кантуччи
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 336.3 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 50.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного итальянского печенья бискотти, которое распространено в Тоскане. Главной особенностью рецепта кантуччи является то, что это печенье выпекают дважды. А необычное название связано со способом приготовления: его можно перевести как "кусочки, отделённые от края". Ведь после первого запекания от батонов отрезают или отрывают кусочки, которые затем повторно выпекают в печи. Важно дополнить, что, согласно мнению историков кулинарии, это вкусное печенье очень нравилось королеве Франции Екатерине Медичи, и именно она усовершенствовала традиционный рецепт кантуччи, добавив в него миндаль. Предлагаем Вам испечь кантуччи по нашему рецепту.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Сахар 130 г
Куриные яйца 4 шт.
Миндаль 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Сливочное масло 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В получившейся смеси сделайте небольшое углубление.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске взбейте 3 яйца с ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Не используя дополнительные приборы, перемешайте ингредиенты до получения однородной, вязкой массы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте миндаль и снова перемешайте. Смочите руки водой и разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие колбаски.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовки выложите на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. В глубокой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им колбаски. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Достаньте заготовки из духовки и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовые ломтики выложите на противень и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Корочка должна приобрести бронзовый оттенок. Готовые кантуччи следует переложить на полотенце и дать полностью остыть и подсохнуть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье с орехами "Кантуччи" готово! Их следует подавать полностью остывшими. Благодаря двойному выпеканию кантуччи имеют нежный, сладковатый вкус с ореховыми нотками и плотную, хрустящую структуру, напоминающую сухари, поэтому их часто едят, макая в горячий напиток, чаще всего - кофе, чай или молоко. А на родине кантуччи, в Италии, принято подавать печенье к бокалу десертного вина. Помимо вкуса приятным бонусом является возможность длительного хранения: кантуччи можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой в течение трёх месяцев.

Совет

Для приготовления кантуччи Вы можете использовать любые орехи. Печенье получится особенно вкусным, если использовать смесь орехов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!