Кантуччи
50 мин
8 порций
336 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
336.3
Ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
50.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного итальянского печенья бискотти, которое распространено в Тоскане. Главной особенностью рецепта кантуччи является то, что это печенье выпекают дважды. А необычное название связано со способом приготовления: его можно перевести как "кусочки, отделённые от края". Ведь после первого запекания от батонов отрезают или отрывают кусочки, которые затем повторно выпекают в печи. Важно дополнить, что, согласно мнению историков кулинарии, это вкусное печенье очень нравилось королеве Франции Екатерине Медичи, и именно она усовершенствовала традиционный рецепт кантуччи, добавив в него миндаль. Предлагаем Вам испечь кантуччи по нашему рецепту.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
280 г
Сахар
130 г
Куриные яйца
4 шт.
Миндаль
75 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В получившейся смеси сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте 3 яйца с ванильным сахаром. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси.
Шаг 3
Не используя дополнительные приборы, перемешайте ингредиенты до получения однородной, вязкой массы.
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте миндаль и снова перемешайте. Смочите руки водой и разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие колбаски.
Шаг 5
Заготовки выложите на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. В глубокой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им колбаски. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 6
Достаньте заготовки из духовки и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 7
Готовые ломтики выложите на противень и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Корочка должна приобрести бронзовый оттенок. Готовые кантуччи следует переложить на полотенце и дать полностью остыть и подсохнуть.
Что у нас получилось
Печенье с орехами "Кантуччи" готово! Их следует подавать полностью остывшими. Благодаря двойному выпеканию кантуччи имеют нежный, сладковатый вкус с ореховыми нотками и плотную, хрустящую структуру, напоминающую сухари, поэтому их часто едят, макая в горячий напиток, чаще всего - кофе, чай или молоко. А на родине кантуччи, в Италии, принято подавать печенье к бокалу десертного вина. Помимо вкуса приятным бонусом является возможность длительного хранения: кантуччи можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой в течение трёх месяцев.
Совет
Для приготовления кантуччи Вы можете использовать любые орехи. Печенье получится особенно вкусным, если использовать смесь орехов.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее