Меню
Войти
Поиск по сайту

Хе из рыбы по-корейски

1 ч 30 м 3 порции 131 Ккал 3
Хе из рыбы по-корейски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.4 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 1  
Хе - целое семейство блюд корейской кухни, представляющих одновременно салат и закуску. Их отличительной чертой является использование сырого мяса, рыбы, морепродуктов. Ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, затем маринуют в особых соусах с содержанием уксуса, острых пряностей, обладающих антибактериальными свойствами и снижающих риск отравления. Попробуйте приготовить хе из рыбы по-корейски.
Порции: 3

Ингредиенты

Филе форели 300 г
Столовый уксус 1.5 ст. л.
Репчатый лук 120 г
Морковь 120 г
Чеснок 5 г
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Молотый перец чили щепотка
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 2.5 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе очистите от чешуи и при необходимости удалите мелкие косточки. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе брусочками размером примерно 5х1 см и выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рыбу залейте уксусом (25%) и аккуратно, но тщательно перемешайте. Кусочки рыбы начнут белеть, не пугайтесь, это нормально. Переложите рыбу с уксусом в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока рыба маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Часть лука (около 15 г) нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половину измельчённого чеснока и мелко нарезанный лук. Перемешайте и через 5 секунд снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Морковь и лук выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, сахаром, двумя видами перца и залейте раскалённым маслом. Добавьте оставшийся чеснок и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Откройте контейнер с рыбой и слейте лишнюю жидкость. Рыбу отправьте в миску с овощами. Тщательно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль, перец или сахар. Уберите хе в холодильник, накрыв плёнкой, на час, а лучше на ночь. Перед подачей снова перемешайте салат. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хе из рыбы по-корейски подавайте охлаждённым, по желанию дополнив рисовыми лепёшками или ржаным хлебом. Также его часто едят, завернув в листовой салат. Готовое блюдо отличается оригинальным вкусом. Нежное филе форели пропитывается сладостью моркови, лука, солоноватыми нотами соевого соуса, кислинкой уксуса и яркой остротой пряностей.

Совет

Выбор главного ингредиента зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Хе из рыбы по-корейски также можно приготовить, используя белую рыбу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Полина Зотова Полина Зотова 10 апреля 2023
Отличный салат на праздничный стол) Я еще добавила соевый соус
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 12 апреля 2023
Что делать, если не найти уксус 25%?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 апреля 2023
Анна Орлова,
Здравствуйте! Уксус 25% можно приобрести в магазине. Если же найти такой уксус не представляется возможным, Вы можете развести уксус 70% (он встречается чаще) чистой водой в соотношении 1:1,8. Например, для получения 100мл 25% уксуса Вам понадобится смешать 36мл уксуса 70% с 64мл воды. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована