Холодец из говядины
9 часов
10 порций
121 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
120.5
Ккал
Белки
15.8
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
2.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Холодец относится к тем блюдам, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Его характерной особенностью является застывший мясной бульон, который традиционно варят без применения желатина. Предлагаем вам простой рецепт холодца из говядины.
Порции:
10
Ингредиенты
Мякоть говядины
1 кг
Голяшки говяжьи
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Корень сельдерея
1 штука
Стебель сельдерея
3 стебля
Чеснок
1 головка
Петрушка
3 веточки
Чёрный перец горошком
5 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для начала займитесь голяшками: тщательно выскоблите их, промойте и положите в большую кастрюлю. Влейте 5 л воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Как только пена перестанет образовываться, добавьте нарезанные крупными кусками лук, корень и стебли сельдерея, стебли петрушки (без листочков), горошины чёрного и душистого перца. Варите без крышки при почти заметном кипении 3-4 часа.
Шаг 3
Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Оставьте на 3-5 минут.
Шаг 4
По истечении данного времени слейте кипяток и переложите мясо в кастрюлю с голяшками. Варите холодец ещё 3-4 часа, при необходимости снимая пену. За время варки должна выпариться примерно половина бульона. Посолите за 30 минут до готовности.
Шаг 5
Готовый бульон процедите через марлю, смоченную в холодной воде. Дайте бульону остыть, поставив его в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 6
Пока бульон остывает, с голяшки снимите мясо. Мякоть говядины разделите на волокна или нарежьте мелкими кусочками. При помощи ножа мелко порубите листья петрушки, смешайте их с говядиной. Щедро посолите и поперчите. Получившуюся смесь разложите в одну большую или несколько порционных форм.
Шаг 7
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Дуршлаг застелите салфеткой, выложите равномерным слоем измельчённый чеснок. С поверхности остывшего бульона снимите жир. Затем повторно разогрейте его, посолите и процедите через дуршлаг с чесноком.
Шаг 8
Готовым бульоном залейте мясо. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте формы крышками и уберите в холодильник на ночь до полного застывания.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусный холодец из говядины. Готовое блюдо следует подавать холодным, по желанию можно предварительно вынуть его из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отличным дополнением к холодцу будут острые соусы, например, горчица или хрен.
Совет
Чтобы холодец из говядины получился прозрачным, при варке бульона снимайте образующуюся пену и жир.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее