Меню
Войти
Поиск по сайту

Киноа с овощами

40 мин 4 порции 122 Ккал
Киноа с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 8  
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией полезных веществ. Киноа наиболее распространена в Южной Америке и постепенно приобретает популярность среди домохозяек мира. Готовят киноа разными способами. Наиболее часто она выступает в качестве гарнира, например, как в рецепте киноа с овощами.
Порции: 4

Ингредиенты

Белая киноа 300 г
Помидоры 4 шт.
Баклажаны 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тщательно промойте киноа. В большую кастрюлю налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и насыпьте крупу. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 5-10 минут. Не торопитесь снимать крышку! Перемешайте и выложите киноа в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками, щедро посыпьте солью и уберите в сторону. Через 10-15 минут промойте баклажаны проточной водой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук и помидоры нарежьте крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мелко нарежьте чеснок.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на медленном огне 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В отдельной сковороде потушите баклажаны до полуготовности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Добавьте лук с помидорами, соль, перец, чеснок и базилик. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Потомите блюдо под крышкой еще 5-7 минут. Подавайте киноа с тушёными овощами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Киноа с овощами - прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также вариант для лёгкого обеда или ужина. Рассыпчатая киноа обладает лёгким ореховым привкусом. Её идеально дополняют обжаренные сладковатые овощи, пропитанные ароматом пряного базилика и чеснока.

Совет

При приготовлении киноа с овощами обратите внимание на то, что при варке зёрна этой псевдозлаковой культуры увеличиваются в 3-5 раз. Учтите этот факт при выборе кастрюли.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!