Меню
Войти
Поиск по сайту

Корн дог

40 мин 4 порции 245 Ккал
Корн дог
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 245 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 23.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Корн дог — это популярная закуска, представляющая собой сочетание сочной колбаски и румяного хрустящего теста с добавлением кукурузной муки. Его можно подавать с различными соусами и добавками, такими как кетчуп, горчица, лук или сыр. Это позволяет каждому выбрать свою любимую комбинацию вкусов. Корн доги не только вкусны, но и удобны в приготовлении и употреблении. Они являются прекрасным вариантом быстрого перекуса во время активного дня и отличным дополнением к вечерней вечеринке. Благодаря своей популярности, корн доги стали символом американской кухни и стандартным выбором для любителей уличной еды. Однако это не только вкусная закуска, но и часть культуры и традиций. Их простота и универсальность делают корн доги популярными по всему миру. Будь то на ярмарке, на стадионе или просто дома, корн доги всегда вызывают радость своими отменными вкусовыми качествами.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Кукурузная крупа 100 г
(полента)
Молоко 100 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Паприка щепотка
Растительное масло по вкусу
(для фритюра)

Для начинки:

Сосиски 8 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сосиски очистите и отварите в кипящей воде до готовности. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте молоко с яйцом. Сюда же всыпьте поленту, сахар, разрыхлитель, соду и паприку. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся массу частями всыпьте муку. Тщательно перемешивайте после каждой порции. В результате у Вас должно получиться тесто средней густоты. Оставьте его на пару минут, чтобы развилась клейковина. Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, чтобы не стекать с сосисок. В зависимости от размера яйца и качества муки Вам может понадобиться больше молока. Если же кляр, наоборот, получился слишком жидкий, добавьте ещё немного муки. Готовый кляр переложите в высокий узкий стакан объёмом не менее 500 мл.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Каждую сосиску проткните деревянной шпажкой. Для приготовления корндогов лучше взять шпажки квадратного сечения, они обеспечат большую вероятность того, что сосиски не будут прокручиваться. Подготовленные сосиски обваляйте в муке и стряхните излишки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте большое количество масла. Вращательными движениями обмакните сосиску в кляр. Затем достаньте её и слегка потрясите в вертикальном положении над стаканом, чтобы избавиться от излишков теста.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовку опустите в масло и, используя лопатку, начните аккуратно катать её по сковороде, чтобы она приобрела более округлую форму и подрумянилась со всех сторон (2-3 минуты). Таким образом обжарьте все сосиски. Готовые корн доги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые корн доги подавайте горячими, при желании дополнив любимыми топпингами: горчицей, кетчупом. сырным или сметанным соусами. Закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается отменным вкусом. В ней пикантная сочная сосиска великолепно гармонирует с оболочкой из нежного теста с румяной, хрустящей корочкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!