Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для того чтобы ими полакомиться, необязательно ходить в пекарню, ведь Вы можете с лёгкостью испечь их в домашних условиях. Нужно лишь определиться с рецептом. Например, если Вы никогда не пробовали круассаны из слоёного теста с начинкой, Вы можете воспользоваться нашим рецептом этой выпечки с миндальным кремом. Для этого Вам понадобится готовое или домашнее дрожжевое слоёное тесто.
Порции:
8
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто500 г
Миндальные лепестки80 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Для крема и украшения
Миндаль60 г
Сахар60 г
Сливочное масло60 г
Тёмный ром25 мл
Куриные яйца1 штука
Сахарная пудра2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ядра миндаля опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть.
Шаг 2
Очистите миндаль от оболочки, нарежьте небольшими кусочками и подсушите его на сковороде или в духовке. Переложите миндаль в блендер и измельчите в крошку.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с ромом до однородности. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
Продолжая взбивать, постепенно добавьте ореховую крошку. Через 2-3 минуты аккуратно добавьте смесь из яиц и рома.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые треугольники. Вдоль длинной стороны каждого треугольника выложите порцию миндального крема. Аккуратно сверните заготовки в круассан и тщательно защипните края теста. Важно: не прижимайте тесто слишком плотно.
Шаг 6
Получившиеся круассаны выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте кремом и украсьте лепестками миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой 180°С духовке 18-20 минут.
Что у нас получилось
Круассаны с миндальным кремом желательно подавать в день приготовления, пока выпечка остаётся свежей и хрустящей. Нежнейший, сладковатый крем из миндаля прекрасно дополняет и без того бесподобный вкус домашних круассанов, а миндальные лепестки придают аппетитный ореховый аромат.
Совет
При заворачивании круассанов с миндальным кремом постарайтесь тщательно защипнуть хвостики заготовок, чтобы крем не вытек при выпекании.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Невероятно вкусный крем! Любимые круассаны по вашему рецепту получились отменные👌
У меня не было лепестков, и просто смазала сверху кремом)
Спасибо за рецепт, сохранила себе ☘️
Круассан! Готовила сегодня по вашему рецепту.
Сам круассан -хрустящий и мягкий в тоже время, а крем достоен отдельной похвалы - нотки карамели с ореховым вкусом у меня получились, но я добавила коньяк. Все вместе просто очень , очень вкусно !!! Спасибо вам за замечательный рецепт !!!!