Меню
Войти
Поиск по сайту

Крылышки в медовом соусе

30 мин 2 порции 181 Ккал
Крылышки в медовом соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.5 Ккал
Белки 17.5 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Куриные крылья, приготовленные с использованием различных маринадов - настоящая находка для любителей вкусных, лёгких в приготовлении блюд. Суть большинства рецептов достаточно проста: смешать ингредиенты, дать замариноваться и запечь в духовке и на гриле. Предлагаем приготовить крылышки в медовом соусе - аппетитную закуску и вариант горячего блюда.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные крылышки 800 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. л.
Кинза 2 веточки
Перец чили по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Кинзу промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриные крылья выложите в глубокую миску. Полейте соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, кинзу, паприку и перец чили по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы маринад покрывал все крылья. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него подготовленные крылышки одним слоем и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления зависит от желаемого результата. Чтобы крылышки получились хрустящими, запекайте их 30 минут при температуре 220 градусов, а затем 40 минут при температуре 160 градусов. А если Вам нравятся более сочные крылышки, запекайте 25 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Крылышки в медовом соусе подавайте горячими. Это прекрасный вариант закуски к пенным напиткам, а также полноценное горячее блюдо, просто дополните его гарниром. Приготовленные таким образом крылья покоряют аппетитной румяной корочкой, нежным мясом и приятным сладко-солёным вкусом, создаваемым сочетанием соевого соуса, мёда, чеснока, зелени и специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!