Курица с грибами в сливочном соусе
40 мин
6 порций
123 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
122.5
Ккал
Белки
11.8
грамм
Жиры
7.4
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Курица с грибами в сливочном соусе — настоящий шедевр кулинарного искусства, сочетающий в себе всё самое лучшее: нежность куриного мяса и богатый, насыщенный вкус грибов. Соус на основе сливок придаёт блюду особую кремовую текстуру и приятный вкус, заставляющий вкусовые рецепторы ликовать от восторга. Это идеальный вариант для вкусного ужина или даже праздничного стола. Этот рецепт отличает использование специй, создающих особую вкусовую и ароматическую палитру, способную восхитить даже самых притязательных гурманов. Каждая порция курицы с грибами в сливочном соусе — это гастрономическое наслаждение, оставляющее только положительные эмоции и желание повторить этот кулинарный шедевр снова.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
600 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%
300 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Укроп
3 веточки
Карри
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе начните с подготовки филе. Промойте его прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной сковороде также разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не дадут сок. Затем в эту же сковороду отправьте обжаренное куриное филе. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Спустя указанное время влейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и добавьте смесь пряностей карри. Перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу с грибами в сливочном соусе 5-6 минут.
Шаг 6
Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом, предварительно удалив жёсткие стебли. Добавьте в готовую курицу с грибами в сливочном соусе и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Курицу с грибами в сливочном соусе подавайте горячей, дополнив нейтральными по вкусу гарнирами: картофелем, варёными крупами, макаронными изделиями. Это блюдо радует ярким вкусом благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Нежное куриное мясо великолепно гармонирует с ароматными шампиньонами и соусом на основе сливок. А особую изюминку блюду придаёт смесь пряностей "Карри".
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее