Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с грибами в сливочном соусе

40 мин 6 порций 123 Ккал
Курица с грибами в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.5 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Курица с грибами в сливочном соусе — настоящий шедевр кулинарного искусства, сочетающий в себе всё самое лучшее: нежность куриного мяса и богатый, насыщенный вкус грибов. Соус на основе сливок придаёт блюду особую кремовую текстуру и приятный вкус, заставляющий вкусовые рецепторы ликовать от восторга. Это идеальный вариант для вкусного ужина или даже праздничного стола. Этот рецепт отличает использование специй, создающих особую вкусовую и ароматическую палитру, способную восхитить даже самых притязательных гурманов. Каждая порция курицы с грибами в сливочном соусе — это гастрономическое наслаждение, оставляющее только положительные эмоции и желание повторить этот кулинарный шедевр снова.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 головка
Сливки 20% 300 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 3 веточки
Карри 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе начните с подготовки филе. Промойте его прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной сковороде также разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не дадут сок. Затем в эту же сковороду отправьте обжаренное куриное филе. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время влейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и добавьте смесь пряностей карри. Перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу с грибами в сливочном соусе 5-6 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом, предварительно удалив жёсткие стебли. Добавьте в готовую курицу с грибами в сливочном соусе и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Курицу с грибами в сливочном соусе подавайте горячей, дополнив нейтральными по вкусу гарнирами: картофелем, варёными крупами, макаронными изделиями. Это блюдо радует ярким вкусом благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Нежное куриное мясо великолепно гармонирует с ароматными шампиньонами и соусом на основе сливок. А особую изюминку блюду придаёт смесь пряностей "Карри".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!