Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

30 мин 4 порции 67 Ккал 3
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.1 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 24  
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи, играет новыми красками. Ярким примером блюд с такими соусами можно назвать курицу в кисло-сладком соусе по-китайски - вкусное блюдо, которое позволит устроить ужин в китайском стиле.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Соевый соус 10 ст. л.
Яблочный уксус 40 мл
Сахар 5 ч. л.
Вода 100 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Болгарский перец 1 штука
Консервированный ананас 30 г
Помидоры 2 шт.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Кунжут белый по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Влейте 6 ст. л. соевого соуса, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полосками. Небольшими кусочками нарежьте ананас (мы использовали 1 кольцо консервированного ананаса) и помидоры.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде или вок-сковороде смешайте оставшийся соевый соус с яблочным уксусом и томатной пастой. Поставьте на медленный огонь, всыпьте 2 ст. л. сахара и прогрейте смесь до растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Перемешайте, потушите 2-3 минуты, а затем попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте оставшийся сахар. Тушите на медленном огне 5-7 минут. У Вас должен получиться в меру густой соус, а овощи должны остаться слегка твёрдыми. Снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте маринованное куриное филе до румяной корочки. Переложите его в сковороду с соусом, перемешайте и верните на плиту. Тушите на медленном огне 8-10 минут, а затем снимите с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на довольно простое и быстрое приготовление, у нас получилось блюдо ресторанного уровня. Нежное мясо курицы идеально дополняется пикантным кисло-сладким соусом и сладковатыми овощами. Чтобы не перебить яркий вкус блюда, подавайте его с нейтральным гарниром, например, с рисом. И не забудьте украсить блюдо семенами кунжута и нарезанным зелёным луком.

Совет

Для красивой подачи курицы в кисло-сладком соусе по-китайски смешайте варёный рис с небольшим количеством рисового уксуса (для клейкости), выложите в глубокую пиалу, застеленную пищевой плёнкой, и утрамбуйте ложкой. Затем переверните конструкцию, удалите плёнку и выложите вокруг готовую курицу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Арина Мещерякова Арина Мещерякова 13 января 2022
Без ананаса можно или это уже не то? Или заменить его чем-то?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 января 2022
Арина Мещерякова,
Здравствуйте! В данном рецепте ананас используется для придания пикантных сладковатых ноток. По желанию Вы можете попробовать приготовить это блюдо, не добавляя ананас. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Viktoriia Viktoriia Viktoriia Viktoriia 13 сентября 2022
👍👍👍
0 0 Ответить Ссылка скопирована