Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица в соевом соусе

30 мин 4 порции 144 Ккал
Курица в соевом соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 143.8 Ккал
Белки 21.6 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Азиатская кухня приобретает всё большую популярность по всему миру. При этом кулинары готовят не только по традиционным рецептам, но и изобретают блюда в азиатском стиле, заменяя экзотические ингредиенты привычными и доступными для покупки в магазинах. Наиболее простым и распространённым подобным блюдом является курица в соевом соусе. Для неё требуется минимум ингредиентов, а результат превосходит всякие ожидания. А благодаря простоте и скорости приготовления Вы можете довольно быстро приготовить блюдо в азиатском стиле в домашних условиях. Курица в соевом соусе порадует своим непревзойдёнными вкусовыми качествами и точно заслужит место в Вашей кулинарной книге.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Зелёный лук по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе для курицы в соевом соусе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками толщиной около 1 см.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соевый соус с растительным маслом и гранулированным чесноком.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В миску с получившимся маринадом отправьте нарезанное куриное филе. Тщательно перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте курицу в соевом соусе мариноваться 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Выложите маринованную курицу вместе с соусом в сковороду. Лопаткой распределите кусочки курицы в соевом соусе одним равномерным слоем. Обжаривайте 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Затем аккуратно переверните кусочки, чуть уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 5-7 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и полейте оставшимся соусом со сковороды. Украсьте кунжутом и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Курицу в соевом соусе подавайте горячей, украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. При желании дополните блюдо нейтральными гарнирами: лучше всего, для поддержания азиатского стиля подойдёт отварной рис. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо получается особенно вкусным: его нежный вкус дополняется ярким, солёным соевым соусом и ароматным чесноком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Корейская кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Маринование Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!