Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные сердечки с луком

30 мин 2 порции 159 Ккал
Куриные сердечки с луком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 12.4 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Куриные сердечки с луком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, привлекающее внимание аппетитным видом, насыщенным вкусом и ароматом. Сердечки - это не только вкусный деликатес, но и источник белка, витаминов и минералов. Они обладают нежной текстурой и прекрасной способностью впитывать ароматы соседних ингредиентов при готовке, благодаря чему становятся ещё вкуснее. Сочетание сердечек с сладковатой овощной зажаркой идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. При желании куриные сердечки с луком можно разнообразить специями и зеленью, что делает их универсальными и подходящими для разных кулинарных предпочтений. Такой ужин станет настоящим удовольствием для любителей мясных деликатесов.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные сердечки 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 50 мл
Зелень по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если для приготовления куриных сердечек с луком Вы используете замороженные сердечки, разморозьте их при комнатной температуре. С размороженных или охлаждённых субпродуктов срежьте лишний жир и сосуды. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. При желании можно воспользоваться тёркой для корейской моркови, однако в этом случае дополнительно разрежьте кусочки на 2-3 части, чтобы соломка не была слишком длинной.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Обжаренные лук с морковью переложите в глубокую миску. Затем в ту же сковороду отправьте куриные сердечки. Увеличьте огонь до сильного и обжарьте, помешивая, буквально несколько секунд. Затем влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Спустя указанное время уберите крышку, увеличьте огонь и дайте выпариться всей оставшейся жидкости. Сюда же верните обжаренные овощи, поперчите и перемешайте. Подавайте куриные сердечки с луком, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные сердечки с луком подавайте горячими, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями. Несмотря на простой состав ингредиентов, блюдо отличается потрясающим вкусом. Приготовленные таким образом сердечки получаются особенно мягкими и нежными. Их насыщенный мясной вкус дополняют сладковатая овощная зажарка и ароматная зелень.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!