Куриные сердечки с луком
30 мин
2 порции
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
158.9
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
12.4
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриные сердечки с луком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, привлекающее внимание аппетитным видом, насыщенным вкусом и ароматом. Сердечки - это не только вкусный деликатес, но и источник белка, витаминов и минералов. Они обладают нежной текстурой и прекрасной способностью впитывать ароматы соседних ингредиентов при готовке, благодаря чему становятся ещё вкуснее. Сочетание сердечек с сладковатой овощной зажаркой идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. При желании куриные сердечки с луком можно разнообразить специями и зеленью, что делает их универсальными и подходящими для разных кулинарных предпочтений. Такой ужин станет настоящим удовольствием для любителей мясных деликатесов.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные сердечки
400 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
50 мл
Зелень
по вкусу
Растительное масло
4 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если для приготовления куриных сердечек с луком Вы используете замороженные сердечки, разморозьте их при комнатной температуре. С размороженных или охлаждённых субпродуктов срежьте лишний жир и сосуды. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. При желании можно воспользоваться тёркой для корейской моркови, однако в этом случае дополнительно разрежьте кусочки на 2-3 части, чтобы соломка не была слишком длинной.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжаренные лук с морковью переложите в глубокую миску. Затем в ту же сковороду отправьте куриные сердечки. Увеличьте огонь до сильного и обжарьте, помешивая, буквально несколько секунд. Затем влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Спустя указанное время уберите крышку, увеличьте огонь и дайте выпариться всей оставшейся жидкости. Сюда же верните обжаренные овощи, поперчите и перемешайте. Подавайте куриные сердечки с луком, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриные сердечки с луком подавайте горячими, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями. Несмотря на простой состав ингредиентов, блюдо отличается потрясающим вкусом. Приготовленные таким образом сердечки получаются особенно мягкими и нежными. Их насыщенный мясной вкус дополняют сладковатая овощная зажарка и ароматная зелень.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее