Меню
Войти
Поиск по сайту

Лазанья с курицей и грибами

1 час 6 порций 85 Ккал 3
Лазанья с курицей и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 84.6 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой, тёртым сыром и соусом «Бешамель». Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Лазанья с курицей и грибами является одним из них. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Листы лазаньи 8 шт.
Куриный бульон 600 мл
Молоко 350 мл
Сыр пармезан 50 г
Сыр моцарелла 120 г
Шпинат 170 г
Шампиньоны 240 г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Сушёный орегано 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, измельчите лук и чеснок. Куриную грудку отварите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, грибы. Посыпьте базиликом, орегано и острым дроблёным перцем. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 5-6 минут до мягкости шампиньонов. Из грибов должна испариться вся жидкость.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Мелко нарежьте отварное куриное филе и смешайте его с грибной смесью. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В небольшом сотейнике смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и 1 ч.л. соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только по краям сотейника появятся пузыри, постепенно введите муку. Кипятите на медленном огне 4-5 минут. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В форму для выпечки влейте 1/2 стакана соуса (размер формы – 25*25 см). Далее выложите слоями: 2 листа лазаньи, 1 стакан грибной смеси, 1 стакан соуса и 20-25 г тёртой моцареллы.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Завершающим слоем будет оставшийся тёртый сыр. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 7-8 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лазанья с курицей и грибами - отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Настоящая феерия вкуса достигается за счёт гармоничного сочетания нежных листов лазаньи с сытным куриным филе, ароматными грибами, изысканным сыром, ярким шпинатом и сливочным соусом "Бешамель", объединяющим ингредиенты воедино.

Совет

Чтобы лазанья с курицей и грибами не распадалась во время нарезки, рекомендуется выкладывать листы теста крестом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 27 ноября 2020
Лазанья - класс
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Евгения Новикова Евгения Новикова 25 ноября 2020
Муки-то сколько?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Вам понадобится 3 ст. л. муки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована