Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивая ачма из лаваша

36 мин 8 порций 187 Ккал 3
Ленивая ачма из лаваша
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (15) Сохранить 13  
Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Порции: 8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Творог 5% 180 г
Голландский сыр 150 г
Молоко 150 мл
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.

Совет

Вкус ленивой ачмы из лаваша во многом зависит от вида используемого сыра. Для более аутентичного вкуса рекомендуем использовать адыгейский сыр или сулугуни.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 01 апреля 2022
Идеальный вариант завтрака. Я приготовила, но вместо творога добавила варёную колбасу, предварительно её натёрла на средней тёрке, как и сыр (сулугуни). Аппетитная румяная корочка, внутри – тягучий сыр – вкуснота!😌
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 30 декабря 2020
А можно рецепт теста?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 декабря 2020
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Для приготовления этого блюда Вам не понадобится тесто. Мы использовали обычный тонкий лаваш, который можно приобрести практически в любом магазине. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована