Меню
Войти
Поиск по сайту

Мамалыга с соусом из грецких орехов

40 мин 8 порций 223 Ккал
Мамалыга с соусом из грецких орехов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 223.3 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление мамалыги не каждому под силу. Однако это далеко не так. Предлагаем развенчать миф и приготовить аппетитную мамалыгу с соусом из грецких орехов по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Порции: 8

Ингредиенты

Кукурузная крупа 400 г
Вода 250 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса и украшения

Грецкий орех 100 г
Чеснок 1 головка
Овощной бульон 5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Сыр пармезан 25 г
Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой всыпьте крупу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не прекращая помешивать, до тех пор, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на 20-30 минут. Затем накройте кастрюлю плоской тарелкой или доской, переверните и разрежьте мамалыгу на порции при помощи нитки или ножа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками и разотрите в ступке вместе с солью.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте соль, перец, масло, сахар, овощной бульон и лимонный сок. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и добавьте грецкие орехи. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую мамалыгу полейте соусом из грецких орехов, украсьте листиками свежей петрушки и тёртым сыром. Если после трапезы у вас осталось немного мамалыги, вы можете подать её в следующий раз, обжарив на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки.

Совет

Среди кулинаров бытует мнение, что кукурузную крупу сложно варить из-за быстрого пригорания. Чтобы мамалыга с соусом из грецких орехов точно получилась, используйте кастрюлю с толстым дном, обеспечивающую равномерный нагрев.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!