Меню
Войти
Поиск по сайту

Миндальный пирог «Сантьяго»

40 мин 8 порций 365 Ккал
Миндальный пирог «Сантьяго»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 365.2 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 20.8 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 5  
Миндальный пирог "Сантьяго" появился в средние века и получил своё название в честь апостола Сантьяго - святого покровителя Испании. Из-за высокой цены миндаля позволить себе этот пирог могли немногие. Однако в наши дни ситуация в корне изменилась: пирог "Сантьяго" можно попробовать в любой части Испании или приготовить дома своими руками.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Сахар 250 г
Лимон 1 штука
Молотая корица 1/2 ч. л.
Миндальная мука 300 г
Сливочное масло 5 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте лимонную цедру, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Круглую форму для выпечки (диаметром 19-20 см) смажьте сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из пекарской бумаги. В подготовленную форму выложите тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовый пирог остудите, достаньте из формы и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой, используя вырезанный трафарет.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый пирог "Сантьяго" лучше всего подавать полностью остывшим. Несмотря на довольно непримечательный вид, эта выпечка приятно удивит Вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки пирог имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками.

Совет

Для придания миндальному пирогу «Сантьяго» особенных вкусовых и ароматических нот добавьте в тесто немного рома или хереса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!