Морковные котлеты с манкой
1 час
3 порции
84 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
84.2
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
10.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощные котлеты представляют необычный способ разнообразить повседневное меню, не используя мясо. Готовят их из всевозможных овощей, каждый раз получая оригинальные блюда с уникальными вкусовыми оттенками. Например, морковные котлеты с манкой порадуют аппетитным оранжевым цветом и приятным вкусом.
Порции:
3
Ингредиенты
Морковь
500 г
Молоко
60 мл
Куриные яйца
1 штука
Манная крупа
30 г
Сливочное масло
20 г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в сотейник.
Шаг 2
Сюда же влейте молоко, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, до готовности примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Затем всыпьте манную крупу. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Шаг 4
Сотейник с морковью снимите с плиты. Дайте смеси остыть. В морковную массу разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Влажными руками сформируйте из морковной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Сформированные котлеты выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Готовые морковные котлеты подавайте с любыми гарнирами (крупами, макаронными изделиями, картофелем) или используйте для приготовления вегетарианских бургеров. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается достаточно сытным. Благодаря панировочным сухарям котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку. Под ней скрывается нежная текстура блюда, имеющего насыщенный сладкий морковный вкус с лёгкими молочными нотами.
Совет
Чтобы превратить морковные котлеты в десерт, замените соль небольшим количеством сахара.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее