Меню
Войти
Поиск по сайту

Нут с баклажаном и зеленью

1 ч 30 м 3 порции 91 Ккал 2
Нут с баклажаном и зеленью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 14.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 7  
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие домохозяйки добавляют мясо, птицу, рыбу и яйца, совершенно забывая о том, что есть ингредиенты с высоким содержанием растительного белка. Например, таким продуктом является нут. Предлагаем приготовить нут с баклажаном и зеленью.
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 100 г
Баклажаны 2 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, посолите и варите до готовности 1-1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время у баклажанов срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. Затем посолите и тушите до мягкости. Готовые баклажаны снимите с плиты и остудите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, специи, винный уксус, оливковое масло и лимонный сок.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и нут. Добавьте смесь зелени и соль по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или дополнения к обеду. Нейтральный по вкусу нут идеально сочетается с мягкими баклажанами, чей вкус напоминает грибы. Особую роль в этом рецепте играет ароматная сочная зелень, которая добавляет блюду свежести.

Совет

Чтобы сэкономить время, для приготовления нута с баклажаном и зеленью Вы можете использовать консервированный нут без добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Полина Зотова Полина Зотова 18 января 2022
Можно ли добавить консервированный нут?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2022
Полина Зотова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать консервированный нут. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована