Нут с баклажаном и зеленью
1 ч 30 м
3 порции
91 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
91.1
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
14.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие домохозяйки добавляют мясо, птицу, рыбу и яйца, совершенно забывая о том, что есть ингредиенты с высоким содержанием растительного белка. Например, таким продуктом является нут. Предлагаем приготовить нут с баклажаном и зеленью.
Порции:
3
Ингредиенты
Нут
100 г
Баклажаны
2 шт.
Кинза
1 пучок
Петрушка
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Белый винный уксус
1 ст. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Нут замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, посолите и варите до готовности 1-1,5 часа.
Шаг 2
В это время у баклажанов срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. Затем посолите и тушите до мягкости. Готовые баклажаны снимите с плиты и остудите.
Шаг 4
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, специи, винный уксус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 5
В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и нут. Добавьте смесь зелени и соль по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или дополнения к обеду. Нейтральный по вкусу нут идеально сочетается с мягкими баклажанами, чей вкус напоминает грибы. Особую роль в этом рецепте играет ароматная сочная зелень, которая добавляет блюду свежести.
Совет
Чтобы сэкономить время, для приготовления нута с баклажаном и зеленью Вы можете использовать консервированный нут без добавок.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее