Меню
Войти
Поиск по сайту

Овсяные блины с малиновой начинкой

30 мин 3 порции 186 Ккал 5
Овсяные блины с малиновой начинкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 185.7 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом овсяных блинов с малиновой начинкой. Это необычные блины в привычном смысле этого слова. Тесто для блинов готовится на основе овсяной муки, кокосового молока и банана. Начинкой для этих блинов служит заранее сваренное варенье из малины, которое затем замораживается. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены, с какой лёгкостью вам удалось приготовить такое, казалось бы, сложное блюдо в домашних условиях.
Порции: 3

Ингредиенты

Овсяные хлопья 230 г
Кокосовое молоко 480 мл
Банан 1 штука
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Кокосовое масло 1 ст. л.

Для варенья

Малина 250 г
Сироп топинамбура 1 ст. л.
Семена чиа 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить варенье, в сотейник выложите малину (мы использовали замороженную). Поставьте на средний огонь. Когда ягоды начнут размораживаться, измельчите их вилкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовьте до тех пор, пока ягоды и выделившийся сок не загустеют. Затем добавьте сироп топинамбура и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Снимите сотейник с плиты, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся варенье переложите в банку, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Разделочную доску застелите силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. Сверху выложите по 2 ч. л. малинового варенья и слегка разровняйте варенье ложкой, чтобы сформировать небольшие круги толщиной примерно 5 мм. Заготовки поместите в морозильник на 1-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чтобы приготовить тесто для блинов, при помощи блендера измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Банан очистите и пюрируйте вилкой или блендером.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Овсяную муку смешайте с молоком (при желании Вы можете использовать любое растительное молоко), банановым пюре и разрыхлителем. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она слегка загустела.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В сковороде разогрейте масло. Выложите 3-4 ст. л. теста для блинов, сверху положите замороженный кружок из варенья.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Накройте его 2-3 ст. л. теста. Обжаривайте примерно 2 минуты, а затем аккуратно переверните блинчик и обжаривайте полминуты до румяности. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Рекомендуем доставать кружки из варенья из морозильника по одному, чтобы они не успели растаять.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые блинчики с начинкой подавайте, украсив свежими или замороженными ягодами малины. Это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус. Нежное овсяно-банановое тесто прекрасно дополняется сладкой малиновой начинкой, которая аппетитно выливается из разрезанного блинчика.

Совет

Кисло-сладкое малиновое варенье идеально сочетается с изысканным тёмным шоколадом. Почему бы не совместить их при приготовлении овсяных блинов с малиновой начинкой? Для этого при замораживании варенья капните немного растопленного тёмного шоколада в центр кружков.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 10 февраля 2022
О, это мои любимые блинчики. У них очень нежная текстура и такой манящий аромат 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 25 ноября 2021
Какая красота. А можно взять малиновый джем или варенье и его заморозить в виде небольших кружков, и дальше использовать в качестве начинки для блинчиков?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2021
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете взять готовое варенье или джем. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Алина Уткина Алина Уткина 25 ноября 2021
Выглядит очень аппетитно! Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, можно использовать готовую овсяную муку?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2021
Алина Уткина,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать готовую овсяную муку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована