Меню
Войти
Поиск по сайту

Паэлья с морепродуктами и курицей

55 мин 4 порции 110 Ккал 1
Паэлья с морепродуктами и курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Паэлья - одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в домашних условиях это блюдо также получается вкусным! Например, приготовленная дома паэлья с морепродуктами и курицей сражает наповал бесподобным ароматом и красочным видом. Для приготовления понадобится куриный бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Длиннозёрный рис 400 г
Петрушка 1 пучок
Куриный бульон 1.2 л
Тигровые креветки 12 шт.
Мидии 12 шт.
Белое вино 125 мл
Помидоры 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 2 шт.
Паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую кастрюлю влейте вино. Добавьте мидии и варите на сильном огне 3 минуты. Отвар слейте в отдельную миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут. Переложите на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В эту же сковороду отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте промытый рис, посыпьте солью и паприкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тщательно перемешайте и через 2 минуты добавьте обжаренную курицу. Сюда же влейте отвар от мидий и куриный бульон. Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У креветок удалите головы и очистите от панцирей.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте петрушку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите креветки и обжаривайте их 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сковороду с рисом отправьте мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую паэлью с курицей и морепродуктами подавайте горячей, дополнив бокалом вина и хрустящими ломтиками багета. Яркую вкусовую палитру блюда создают нежный рис, сытная курица, пикантные морепродукты, сочный лук, кисло-сладкие помидоры, изысканное вино и специи.

Совет

При приготовлении паэльи с морепродуктами и курицей следите за временем приготовления, особенно после добавления морепродуктов. Важно не передержать их на плите, чтобы они не стали "резиновыми".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 09 декабря 2020
0 0 Ответить Ссылка скопирована