Паэлья с морепродуктами и курицей
55 мин
4 порции
110 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109.8
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
11.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Паэлья - одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Традиционно её готовят на открытом огне, однако в домашних условиях это блюдо также получается вкусным! Например, приготовленная дома паэлья с морепродуктами и курицей сражает наповал бесподобным ароматом и красочным видом. Для приготовления понадобится
куриный бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Длиннозёрный рис
400 г
Петрушка
1 пучок
Куриный бульон
1.2 л
Тигровые креветки
12 шт.
Мидии
12 шт.
Белое вино
125 мл
Помидоры
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
2 шт.
Паприка
1 ч. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую кастрюлю влейте вино. Добавьте мидии и варите на сильном огне 3 минуты. Отвар слейте в отдельную миску.
Шаг 2
Грудки промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Выложите курицу и обжаривайте 5 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Через 5 минут всыпьте промытый рис, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и через 2 минуты добавьте обжаренную курицу. Сюда же влейте отвар от мидий и куриный бульон. Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
У креветок удалите головы и очистите от панцирей.
Шаг 6
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте петрушку.
Шаг 7
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите креветки и обжаривайте их 3 минуты.
Шаг 8
В сковороду с рисом отправьте мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Что у нас получилось
Готовую паэлью с курицей и морепродуктами подавайте горячей, дополнив бокалом вина и хрустящими ломтиками багета. Яркую вкусовую палитру блюда создают нежный рис, сытная курица, пикантные морепродукты, сочный лук, кисло-сладкие помидоры, изысканное вино и специи.
Совет
При приготовлении паэльи с морепродуктами и курицей следите за временем приготовления, особенно после добавления морепродуктов. Важно не передержать их на плите, чтобы они не стали "резиновыми".
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее