Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с грибами

1 час 5 порций 162 Ккал
Пирожки с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.6 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Пирожки - любимая разновидность выпечки многих взрослых и маленьких гурманов. Их отличительная особенность заключается в необычайной аппетитности и сытности, благодаря которой изделия являются прекрасным дополнением к чаю и отличным вариантом сытного перекуса, удобного для употребления в пищу даже в дороге. А многообразие начинок позволяет подобрать рецепт по своему вкусу. Например, попробуйте пирожки с грибами. Они покоряют аппетитной румяной корочкой и непревзойдённым ароматом шампиньонов.

Ингредиенты

Порции:
5
Пшеничная мука 250 г
Растительное масло 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Для опары:

Молоко 150 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
(с горкой)

Для начинки:

Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток 1 штука
Молоко 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пирожки с грибами
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Сначала займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Шампиньоны тщательно промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его, помешивая, пару минут, а затем добавьте нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, до полной готовности и испарения жидкости. Получившуюся начинку посолите, поперчите и дайте ей полностью остыть.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Для опары смешайте в миске тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Сюда же просейте муку. Перемешайте до однородности, накройте кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 15 минут.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль и перемешайте до однородности. Затем сюда же влейте опару. Слегка перемешайте и влейте растительное масло. Снова перемешайте.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В отдельную миску просейте муку. Отделите ¾ просеянной муки и всыпьте её в миску с опарой. Перемешайте ложкой.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, перемешивая тесто после каждой новой порции муки. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Готовое тесто выложите в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накройте миску кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 9

Шаг приготовления 9
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и разделите его на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в круглую лепёшку.

Шаг 10

Шаг приготовления 10
В центр каждой лепёшки выложите немного грибной начинки. Приподнимите края теста и тщательно защипните края, образуя пирожки.

Шаг 11

Шаг приготовления 11
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на 15 минут для расстойки.

Шаг 12

Шаг приготовления 12
В пиалке смешайте до однородности желток с молоком. Получившейся смесью смажьте пирожки. Отправьте выпекаться до румяности в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (примерно полчаса). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо пирожки с грибами
Пирожки с грибами подавайте тёплыми или повторно разогретыми, дополнив чашкой чая или крепкого кофе. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются сытными и вкусными: нежное и мягкое дрожжевое тесто великолепно гармонирует с сочной и ароматной грибной начинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!