Рис по-тайски с манго
1 час
4 порции
123 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
122.9
Ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
14.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря глобализации блюда иностранной кухни получают всё более широкое распространение, завоёвывая сердца гурманов и кулинаров. Например, предлагаем познакомиться с популярным тайским блюдом - манго стики райс или рис по-тайски с манго. Это настоящий десерт, приготовленный из обычного риса и ароматных кокосовых сливок.
Порции:
4
Ингредиенты
Длиннозёрный рис
110 г
Кокосовые сливки
300 мл
Манго
1 штука
Вода
400 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Кунжут
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис выложите в миску и залейте 400 мл воды. Оставьте на ночь.
Шаг 2
Затем слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне до готовности (20 минут). Готовый рис получится вязким и клейким.
Шаг 3
Пока варится рис, в сотейник влейте кокосовое молоко (сливки), добавьте сахар, соль и нагрейте, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут до полного растворения сахара. Не позволяйте смеси закипеть.
Шаг 4
Горячую кокосовую смесь смешайте с рисом, оставив немного смеси для подачи.
Шаг 5
Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Используя кольцо для салата, на сервировочную тарелку выложите порцию риса, полейте оставшимся соусом и украсьте кунжутом. Рядом разложите ломтики манго.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рис по-тайски с манго лучше подавать сразу после приготовления, иначе сливки выдохнутся, а рис станет жёстким. Этот десерт является настоящим воплощением нежности. Только представьте сочетание окутанного кокосовыми сливками риса и сочного, спелого манго.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее