Благодаря глобализации блюда иностранной кухни получают всё более широкое распространение, завоёвывая сердца гурманов и кулинаров. Например, предлагаем познакомиться с популярным тайским блюдом - манго стики райс или рис по-тайски с манго. Это настоящий десерт, приготовленный из обычного риса и ароматных кокосовых сливок.
Ингредиенты
Порции:
4
Длиннозёрный рис110 г
(Жасмин)
Кокосовые сливки300 мл
Манго1 штука
Вода400 мл
Сахар2 ст. л.
Сольщепотка
Кунжутпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рис выложите в миску и залейте 400 мл воды. Оставьте на ночь.
Шаг 2
Затем слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне до готовности (20 минут). Готовый рис получится вязким и клейким.
Шаг 3
Пока варится рис, в сотейник влейте кокосовое молоко (сливки), добавьте сахар, соль и нагрейте, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут до полного растворения сахара. Не позволяйте смеси закипеть.
Шаг 4
Горячую кокосовую смесь смешайте с рисом, оставив немного смеси для подачи.
Шаг 5
Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Используя кольцо для салата, на сервировочную тарелку выложите порцию риса, полейте оставшимся соусом и украсьте кунжутом. Рядом разложите ломтики манго.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рис по-тайски с манго лучше подавать сразу после приготовления, иначе сливки выдохнутся, а рис станет жёстким. Этот десерт является настоящим воплощением нежности. Только представьте сочетание окутанного кокосовыми сливками риса и сочного, спелого манго.