Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулет с красной рыбой

30 мин 6 порций 192 Ккал 2
Рулет с красной рыбой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (15) Сохранить 9  
Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких закусок является Для приготовления этого блюда Вы можете использовать готовую или домашнюю слабосолёную рыбу, приготовленную по нашему рецепту.

Ингредиенты

Порции:
6
Шпинат 100 г
Петрушка 3 веточки
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для начинки

Слабосолёный лосось 130 г
Сливочный сыр 100 г
Майонез 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Порошковый желатин 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта рулет с красной рыбой
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Сначала приготовьте тесто: яйца разделите на белки и желтки. При помощи миксера взбейте яйца до мягких пиков.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Шпинат и петрушку промойте, обсушите при помощи хлопкового полотенца и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Сюда же отправьте желтки, муку и соль. Измельчите до однородности.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Получившуюся массу аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Сверху выложите приготовленное тесто и распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
На рабочую поверхность выложите лист фольги. Поместите на него готовый корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
В пиалку влейте 2 ст. л. воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
При помощи миксера взбейте сливочный сыр с майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сюда же через ситечко влейте желатиновую смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Шаг приготовления 9
Филе лосося нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Шаг приготовления 10
На корж равномерным слоем нанесите крем из сливочного сыра. Сверху распределите нарезанного лосося. Аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа и перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.

Что у нас получилось

Готовое блюдо рулет с красной рыбой
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление рулета с красной рыбой не доставило особых хлопот. Это блюдо имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус: мягкий шпинатный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом и слабосолёным филе лосося.

Советы по приготовлению

  • Для придания рулету с красной рыбой более интересного вкуса с нотами сладости, смешайте нарезанную рыбу с небольшим количеством соуса "Терияки".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 03 февраля 2022
А сколько такой рулет хранится? На следующий день нормальным будем?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 февраля 2022
Дарья Князева,
Здравствуйте! К сожалению, такой рулет подлежит непродолжительному хранению, его рекомендуется употребить в пищу в течение суток. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована