Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулет с красной рыбой

30 мин 6 порций 192 Ккал 2
Рулет с красной рыбой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 8  
Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких закусок является Для приготовления этого блюда Вы можете использовать готовую или домашнюю слабосолёную рыбу, приготовленную по нашему рецепту.
Порции: 6

Ингредиенты

Шпинат 100 г
Петрушка 3 веточки
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для начинки

Слабосолёный лосось 130 г
Сливочный сыр 100 г
Майонез 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Порошковый желатин 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто: яйца разделите на белки и желтки. При помощи миксера взбейте яйца до мягких пиков.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Шпинат и петрушку промойте, обсушите при помощи хлопкового полотенца и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте желтки, муку и соль. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Сверху выложите приготовленное тесто и распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На рабочую поверхность выложите лист фольги. Поместите на него готовый корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В пиалку влейте 2 ст. л. воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи миксера взбейте сливочный сыр с майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сюда же через ситечко влейте желатиновую смесь. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Филе лосося нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
На корж равномерным слоем нанесите крем из сливочного сыра. Сверху распределите нарезанного лосося. Аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа и перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление рулета с красной рыбой не доставило особых хлопот. Это блюдо имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус: мягкий шпинатный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом и слабосолёным филе лосося.

Совет

Для придания рулету с красной рыбой более интересного вкуса с нотами сладости, смешайте нарезанную рыбу с небольшим количеством соуса "Терияки".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 03 февраля 2022
А сколько такой рулет хранится? На следующий день нормальным будем?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 февраля 2022
Дарья Князева,
Здравствуйте! К сожалению, такой рулет подлежит непродолжительному хранению, его рекомендуется употребить в пищу в течение суток. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована