Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких закусок является Для приготовления этого блюда Вы можете использовать готовую или домашнюю слабосолёную рыбу, приготовленную по нашему рецепту.
Порции:
6
Ингредиенты
Шпинат100 г
Петрушка3 веточки
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Для начинки
Слабосолёный лосось130 г
Сливочный сыр100 г
Майонез3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Порошковый желатин1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто: яйца разделите на белки и желтки. При помощи миксера взбейте яйца до мягких пиков.
Шаг 2
Шпинат и петрушку промойте, обсушите при помощи хлопкового полотенца и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Сюда же отправьте желтки, муку и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Получившуюся массу аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте её оливковым маслом. Сверху выложите приготовленное тесто и распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.
Шаг 6
На рабочую поверхность выложите лист фольги. Поместите на него готовый корж, снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.
Шаг 7
В пиалку влейте 2 ст. л. воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 8
При помощи миксера взбейте сливочный сыр с майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Сюда же через ситечко влейте желатиновую смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Филе лосося нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 10
На корж равномерным слоем нанесите крем из сливочного сыра. Сверху распределите нарезанного лосося. Аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 часа и перед подачей нарежьте небольшими ломтиками.
Что у нас получилось
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление рулета с красной рыбой не доставило особых хлопот. Это блюдо имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус: мягкий шпинатный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом и слабосолёным филе лосося.
Совет
Для придания рулету с красной рыбой более интересного вкуса с нотами сладости, смешайте нарезанную рыбу с небольшим количеством соуса "Терияки".
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф