Салат Генерал
1 час
10 порций
181 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
180.7
Ккал
Белки
10.7
грамм
Жиры
12.4
грамм
Углеводы
6.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Праздничные салаты - отдельный вид удовольствия. Они позволяют проявить фантазию, попробовать неординарные вкусовые сочетания и изысканные варианты подачи. А благодаря многообразию рецептов можно удивлять гостей новыми вкусными блюдами каждый праздник. Например, предлагаем приготовить салат Генерал. Его изюминка заключается в оригинальном сочетании ингредиентов: здесь создаётся гармоничный контраст сладкого и солёного, дополняемый ароматным чесноком и зеленью.
Порции:
10
Ингредиенты
Копчёная курица
300 г
Куриные яйца
3 шт.
Свёкла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Твёрдый сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
150 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свёклу, морковь и картофель отварите до готовности в кипящей воде.
Шаг 2
Яйца сварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3
При необходимости снимите куриное мясо с кости, удалите кожу. Копченое мясо нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите в него нарезанную курицу и равномерно распределите ее внутри кольца. Сверху сделайте сетку из майонеза.
Шаг 5
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо следующим слоем, посолите и промажьте майонезом.
Шаг 6
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Равномерно распределите следующим слоем.
Шаг 7
Варёную морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо равномерным слоем и покройте майонезной сеткой.
Шаг 8
Сыр натрите на средней тёрке, выложите на морковный слой и промажьте майонезом.
Шаг 9
Затем натрите на крупной тёрке яйца. Смешайте их с небольшим количеством майонеза и выложите на сырный слой.
Шаг 10
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске смешайте свёклу с чесноком и небольшим количеством майонеза. Выложите эту смесь завершающим слоем и разровняйте поверхность ложкой. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем аккуратно удалите кулинарное кольцо и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат Генерал подавайте охлаждённым в качестве дополнения к основным блюдам или части праздничного стола. Благодаря красочной подаче он точно станет настоящей изюминкой застолья. Помимо прочего этот салат отличается ярким вкусом, создающимся необычным сочетанием сладкой свёклы, моркови, пикантной копчёной курицы, нежных яиц, жгучего лука, сыра и ароматного чеснока.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее