Меню
Войти
Поиск по сайту

Шарлотка на кефире с яблоками

40 мин 8 порций 171 Ккал
Шарлотка на кефире с яблоками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 170.5 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 33.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Шарлотка на кефире с яблоками — простое и вкусное домашнее лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Насыщенный вкус сочных яблок и нежная текстура теста делают шарлотку настоящим угощением для всех любителей сладкого. Пирог часто подается в кругу семьи или друзей, сопровождая чаепитие или просто уютный вечер. Этот десерт отлично сочетается с чаем, кофе или мороженым, добавляя нотку сладости и радости в повседневную жизнь. Шарлотка на кефире настолько проста в приготовлении, что становится любимым угощением как для опытных хозяек, так и для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Кефир 200 мл
Сахар 180 г
Куриные яйца 3 шт.
Яблоко 3 шт.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и оставьте на 1-2 минуты, чтобы кефир вступил реакцию и стал пениться.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3

Сюда же влейте смесь кефира с содой. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Затем в получившуюся смесь просейте муку. Перемешайте до однородности. В результате у Вас получится густое тесто.

Шаг 5

Яблоки помойте и нарежьте крупными ломтиками. При желании предварительно удалите кожуру.

Шаг 6

Разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см застелите пекарской бумагой. Выложите 2/3 теста и разровняйте поверхность ложкой.

Шаг 7

Сверху распределите ломтики яблок. Начинку из яблок залейте оставшимся тестом.

Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовую шарлотку достаньте из формы и слегка остудите. При желании украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Шарлотку на кефире с яблоками подавайте остывшей, при желании дополнив шариком ванильного мороженого. Эта выпечка идеально подходит для уютных чаепитий и дружеских посиделок. Благодаря сочетанию кефира и соды пирог получается пышным и мягким. Его сладковатый вкус дополняется сочными ломтиками яблок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Шарлотка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!