Меню
Войти
Поиск по сайту

Щучьи котлеты в ореховой панировке

45 мин 3 порции 231 Ккал
Щучьи котлеты в ореховой панировке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 230.9 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или птицу. Гурманы согласятся, что самыми вкусными являются котлеты из щуки. Порадуйте себя и своих близких щучьими котлетами в ореховой панировке.
Порции: 3

Ингредиенты

Щука 400 г
Укроп 30 г
Фундук 90 г
Репчатый лук 80 г
Сливки 35% 70 мл
Лимонная цедра 15 г
Подсолнечное масло 20 мл

Для соуса

Сливки 35% 250 мл
Горчица 30 г
Мускатный орех 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нашинкуйте укроп. Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Щуку (мы использовали филе щуки) пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера в фарш.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте лук, укроп, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте 2/3 лимонной цедры и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На плоское блюдо насыпьте ореховую крошку. Из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время приготовьте соус: в небольшом сотейнике разогрейте сливки. Добавьте горчицу, мускатный орех. Посолите, поперчите и добавьте немного оставшейся лимонной цедры. Доведите соус до начала кипения и снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовые котлеты разложите по сервировочным тарелкам и щедро полейте соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые щучьи котлеты в ореховой панировке точно приведут вас в восторг! Под плотной хрустящей ореховой корочкой скрывается нежное мясо, которое буквально тает во рту. Дополнить блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или овощами.

Совет

Щучьи котлеты в ореховой панировке - не единственный вариант приготовления рыбных котлет. При желании Вы можете заменить измельчённые орехи обычными панировочными сухарями.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!