Меню
Войти
Поиск по сайту

Скрэмбл

20 мин 2 порции 168 Ккал
Скрэмбл
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.3 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Скрэмбл — это популярная разновидность завтрака, завоевавшая популярность во всем мире. Его рецепт достаточно простой, изюминка кроется в способе приготовления. Основным ингредиентом скрэмбла являются яйца, приготовленные до состояния нежной, воздушной массы. Наиболее часто его подают на завтрак, однако благодаря универсальности и сочетаемости с разными ингредиентами блюдо подходит для подачи на обед или ужин. Скрэмбл часто ассоциируется с уютной атмосферой и семейными завтраками. Его легко адаптировать под вкусы разных гурманов, добавляя разные дополнения. Это делает его отличным выбором для дружеских встреч.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Молоко 5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
За 20 минут до приготовления скрэмбла достаньте продукты из холодильника. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности, чтобы белок смешался с желтком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте молоко и добавьте соль. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и подождите 15-20 секунд, чтобы яичная смесь немного схватилась.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только это произойдёт, начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны, не позволяя образоваться крупным кусочкам. Готовность скрэмбла зависит от индивидуальных особенностей плиты. Обычно процесс приготовления занимает не более 2-х минут. Готовый скрэмбл должен быть светлым, пышным, но в то же время влажноватым. Главное, не допустить образования румяной корочки. Поперчите его и подавайте на стол, при желании дополнив хрустящими тостами и помидорами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Скрэмбл подавайте тёплым, сразу после приготовления для получения наибольшего удовольствия от его вкусовых и текстурных качеств. Благодаря особому способу приготовления блюдо получается необычайно нежным и лёгким. Скрэмбл можно есть просто, как полноценное самостоятельное блюдо, или дополнить хрустящими тостами, листьями салата, свежими овощами, соусами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!