Скрэмбл
20 мин
2 порции
168 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
168.3
Ккал
Белки
8.7
грамм
Жиры
13.9
грамм
Углеводы
2.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Скрэмбл — это популярная разновидность завтрака, завоевавшая популярность во всем мире. Его рецепт достаточно простой, изюминка кроется в способе приготовления. Основным ингредиентом скрэмбла являются яйца, приготовленные до состояния нежной, воздушной массы. Наиболее часто его подают на завтрак, однако благодаря универсальности и сочетаемости с разными ингредиентами блюдо подходит для подачи на обед или ужин. Скрэмбл часто ассоциируется с уютной атмосферой и семейными завтраками. Его легко адаптировать под вкусы разных гурманов, добавляя разные дополнения. Это делает его отличным выбором для дружеских встреч.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
5 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
За 20 минут до приготовления скрэмбла достаньте продукты из холодильника. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности, чтобы белок смешался с желтком.
Шаг 2
Сюда же влейте молоко и добавьте соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и подождите 15-20 секунд, чтобы яичная смесь немного схватилась.
Шаг 4
Как только это произойдёт, начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны, не позволяя образоваться крупным кусочкам. Готовность скрэмбла зависит от индивидуальных особенностей плиты. Обычно процесс приготовления занимает не более 2-х минут. Готовый скрэмбл должен быть светлым, пышным, но в то же время влажноватым. Главное, не допустить образования румяной корочки. Поперчите его и подавайте на стол, при желании дополнив хрустящими тостами и помидорами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Скрэмбл подавайте тёплым, сразу после приготовления для получения наибольшего удовольствия от его вкусовых и текстурных качеств. Благодаря особому способу приготовления блюдо получается необычайно нежным и лёгким. Скрэмбл можно есть просто, как полноценное самостоятельное блюдо, или дополнить хрустящими тостами, листьями салата, свежими овощами, соусами.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее