Слоёный салат с курицей «Сугробы»
50 мин
8 порций
160 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
159.9
Ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
8.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Слоёный салат с курицей «Сугробы» - незамысловатый праздничный рецепт, отличающийся относительно простым составом. Его главная фишка заключается в необычной подаче: ингредиенты укладывают определённым образом, поэтому внешне блюдо напоминает кучи пушистого белого снега.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные окорочка
1 штука
Картофель
4 шт.
Морковь
1 штука
Твёрдый сыр
150 г
Куриные яйца
4 шт.
Майонез
100 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите овощи и яйца вкрутую. Дайте остыть, а затем очистите от кожуры и скорлупы.
Шаг 2
Куриный окорочок отварите в подсоленной воде до готовности. Затем удалите кожицу и снимите мясо с костей. Дайте остыть.
Шаг 3
Остывшие картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Очищенные яйца разрежьте пополам и разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску, разомните вилкой.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с желтками и заправьте 1 ст. л. майонеза. Получившейся массой заполните варёные белки.
Шаг 6
На плоскую сервировочную тарелку выложите тёртый картофель. Слегка утрамбуйте его вилкой и смажьте майонезом.
Шаг 7
Затем выложите слоями морковь, майонез и куриное мясо, смешанное с небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Шаг 8
Сверху аккуратно распределите половинки яиц срезом вниз: семь половинок разложите по кругу заострённой стороной к центру, последнюю выложите в центр.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой тёрке. Для большего сходства с сугробами рекомендуем использовать максимально светлые сыры. Заготовку салата (включая половинки яиц) смажьте майонезом. Щедро посыпьте сыром.
Что у нас получилось
Готовый слоёный салат подавайте, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на достаточно простой состав, блюдо обладает приятным, гармоничным вкусом. Курица прекрасно сочетается с бархатистым картофелем, сладкой морковью, нежными яйцами и пикантным сыром. А ароматный чесночный майонез делает салат более сочным.
Совет
Если Вы готовите салат "Сугробы" заранее, оберните заготовку пищевой плёнкой или накройте крышкой и только перед подачей смазывайте его майонезом и посыпайте сыром, чтобы верхушка не обветрилась и осталась максимально "пушистой".
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее