Меню
Войти
Поиск по сайту

Соте из баклажанов на сковороде

35 мин 3 порции 72 Ккал
Соте из баклажанов на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Соте - популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ингредиентам не дают пригореть, активно встряхивая сковороду. Соте из баклажанов на сковороде - наиболее распространённый рецепт, любимый многими кулинарами за изысканный вкус.
Порции: 3

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Соте из баклажанов на сковороде – универсальное блюдо. Оно отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе, крупам. Также это превосходный вариант полноценного лёгкого ужина. Просто дополните блюдо хлебцами или тостами. Сочетание разных сочных овощей (сладких, с горчинкой, с кислинкой) и ароматных пряностей создаёт настоящий взрыв вкуса.

Совет

Для придания соте из баклажанов на сковороде более пикантного вкуса при жарке добавьте в блюдо нарезанное кислое яблоко.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!