Соте из баклажанов на сковороде
35 мин
3 порции
72 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Соте - популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ингредиентам не дают пригореть, активно встряхивая сковороду. Соте из баклажанов на сковороде - наиболее распространённый рецепт, любимый многими кулинарами за изысканный вкус.
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Шаг 5
Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Шаг 6
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Соте из баклажанов на сковороде – универсальное блюдо. Оно отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе, крупам. Также это превосходный вариант полноценного лёгкого ужина. Просто дополните блюдо хлебцами или тостами. Сочетание разных сочных овощей (сладких, с горчинкой, с кислинкой) и ароматных пряностей создаёт настоящий взрыв вкуса.
Совет
Для придания соте из баклажанов на сковороде более пикантного вкуса при жарке добавьте в блюдо нарезанное кислое яблоко.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее