Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная капуста с фаршем

40 мин 6 порций 87 Ккал
Тушёная капуста с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить  
Тушение капусты - достаточно простой бюджетный способ быстро приготовить вкусное, сытное блюдо. Чтобы овощ точно порадовал вкусовыми качествами, важно подобрать в компанию правильные ингредиенты. Например, для большей сытности хозяйки часто добавляют мясо, а для яркости вкуса - кисло-сладкую томатную пасту. Предлагаем объединить оба этих секрета и взять на заметку рецепт тушёной капусты с фаршем.
Порции: 6

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг
Свиной фарш 450 г
Вода 100 мл
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В казане или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук, а также фарш. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости овощей и готовности фарша. При желании можно не разбивать крупные комочки фарша лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте ножом, выложите в миску, посолите и слегка разомните руками. Отправьте в казан или толстостенную сковороду и перемешайте. Уменьшите огонь до медленного, накройте казан крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости капусты (20 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и воду. Поперчите и перемешайте, добавьте лавровый лист. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите. Если Вам попалась томатная паста с ярко выраженной кислинкой, добавьте в блюдо немного сахара. Тушите до полной готовности капусты (5-8 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тушёную капусту с фаршем подавайте горячей в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами: крупами, макаронами, картофелем. При желании дополните её ломтиками хлеба. Несмотря на относительно скудный состав, блюдо обладает ярким вкусом: сочетание нежной капусты с сытным фаршем, сочной овощной зажаркой и кисло-сладкой томатной пастой никого не оставит равнодушным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!