Тушёная капуста с фаршем
40 мин
6 порций
87 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
87
Ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тушение капусты - достаточно простой бюджетный способ быстро приготовить вкусное, сытное блюдо. Чтобы овощ точно порадовал вкусовыми качествами, важно подобрать в компанию правильные ингредиенты. Например, для большей сытности хозяйки часто добавляют мясо, а для яркости вкуса - кисло-сладкую томатную пасту. Предлагаем объединить оба этих секрета и взять на заметку рецепт тушёной капусты с фаршем.
Порции:
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 кг
Свиной фарш
450 г
Вода
100 мл
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В казане или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук, а также фарш. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости овощей и готовности фарша. При желании можно не разбивать крупные комочки фарша лопаткой.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте ножом, выложите в миску, посолите и слегка разомните руками. Отправьте в казан или толстостенную сковороду и перемешайте. Уменьшите огонь до медленного, накройте казан крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости капусты (20 минут).
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и воду. Поперчите и перемешайте, добавьте лавровый лист. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите. Если Вам попалась томатная паста с ярко выраженной кислинкой, добавьте в блюдо немного сахара. Тушите до полной готовности капусты (5-8 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тушёную капусту с фаршем подавайте горячей в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами: крупами, макаронами, картофелем. При желании дополните её ломтиками хлеба. Несмотря на относительно скудный состав, блюдо обладает ярким вкусом: сочетание нежной капусты с сытным фаршем, сочной овощной зажаркой и кисло-сладкой томатной пастой никого не оставит равнодушным.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее