Тушёная картошка с курицей
1 час
10 порций
94 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
93.5
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
9.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тушёная картошка с курицей - один из наиболее распространённых способов вкусно приготовить картофель. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку приготовление не требует множества манипуляций и все ингредиенты готовятся в одной сковороде, без лишней посуды. А томление в мясном бульоне обеспечивает великолепный вкус блюда.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные бёдра
800 г
Картофель
10 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриные бёдра разрежьте на несколько частей. Промойте прохладной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Пока кусочки курицы обжариваются, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Подготовленные овощи отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в сковороду и влейте немного воды. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Шаг 5
Содержимое сковороды доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут, при необходимости подливая воду. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую тушёную картошку с курицей подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря предварительной обжарке птицы она получается румяной, нежной и сочной. Её вкус пропитывает мягкий картофель, буквально тающий во рту. Овощная зажарка придаёт сладковатые нотки, а чеснок - пряный аромат.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее