Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная картошка с курицей

1 час 10 порций 94 Ккал
Тушёная картошка с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.5 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Тушёная картошка с курицей - один из наиболее распространённых способов вкусно приготовить картофель. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку приготовление не требует множества манипуляций и все ингредиенты готовятся в одной сковороде, без лишней посуды. А томление в мясном бульоне обеспечивает великолепный вкус блюда.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные бёдра 800 г
Картофель 10 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриные бёдра разрежьте на несколько частей. Промойте прохладной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока кусочки курицы обжариваются, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные овощи отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в сковороду и влейте немного воды. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Содержимое сковороды доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут, при необходимости подливая воду. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую тушёную картошку с курицей подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря предварительной обжарке птицы она получается румяной, нежной и сочной. Её вкус пропитывает мягкий картофель, буквально тающий во рту. Овощная зажарка придаёт сладковатые нотки, а чеснок - пряный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!