Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная картошка с курицей

1 час 10 порций 94 Ккал
Тушёная картошка с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.5 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Тушёная картошка с курицей - один из наиболее распространённых способов вкусно приготовить картофель. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку приготовление не требует множества манипуляций и все ингредиенты готовятся в одной сковороде, без лишней посуды. А томление в мясном бульоне обеспечивает великолепный вкус блюда.

Ингредиенты

Порции:
10
Куриные бёдра 800 г
Картофель 10 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта тушёная картошка с курицей
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Куриные бёдра разрежьте на несколько частей. Промойте прохладной водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Пока кусочки курицы обжариваются, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Подготовленные овощи отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в сковороду и влейте немного воды. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Содержимое сковороды доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут, при необходимости подливая воду. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо тушёная картошка с курицей
Готовую тушёную картошку с курицей подавайте горячей, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря предварительной обжарке птицы она получается румяной, нежной и сочной. Её вкус пропитывает мягкий картофель, буквально тающий во рту. Овощная зажарка придаёт сладковатые нотки, а чеснок - пряный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!