Меню
Войти
Поиск по сайту

Уха по-царски

2 ч 30 м 7 порций 43 Ккал
Уха по-царски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43.3 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Одним из наиболее популярных рыбных супов считается, конечно, уха. Среди них выделяется старинная уха по-царски. Её главная особенность заключается в приготовлении тройного бульона, поэтому суп также называют "тройной ухой". Именно царскую уху подавали на обед русским правителям.
Порции: 7

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Речной окунь 750 г
Щука 400 г
Осётр 400 г
Икра чёрная имитированная 25 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Картофель 400 г
Петрушка 1/2 пучка
Водка 25 мл
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте рыбу: почистите, выпотрошите, удалите жабры и глаза, которые дают горечь. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Мелкую рыбу (окуня) положите в марлю и подвяжите на любой кухонный прибор с длинной ручкой. Опустите марлевый мешок с рыбой в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час. Спустя указанное время достаньте и уберите рыбу. Первый бульон готов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока варится первый бульон, подготовьте щуку: выпотрошите, нарежьте крупными кусками и заверните в марлю. Очистите лук и морковь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Марлевый мешок с щукой опустите в первый бульон. Добавьте целые, очищенные лук и морковь. Накройте крышкой и варите 30 минут. Затем удалите лук и морковь и варите ещё 30 минут. Второй бульон готов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Варёную щуку очистите от кожицы и костей. При помощи вилки разомните филе. Осётра почистите, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите голову, из тушки удалите спинной хребет, надрезав позвоночник со стороны брюха. Тушку нарежьте небольшими кусочками (примерно 3х5 см).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. В готовый второй бульон выложите нарезанного осётра (без марли) и картофель. Посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности картофеля (25-30 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только картофель будет готов, добавьте чёрную икру. Она осветлит уху. Через 5 минут добавьте измельчённое филе щуки и влейте водку. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для ухи по-царски характерен насыщенный рыбный вкус и аромат. Тройной бульон получается наваристым, что делает блюдо довольно сытным. Из-за этих качеств гурманы рекомендуют подавать уху по-царски в качестве закуски под водку. А нежные рыба и картофель прекрасно дополняют бульон.

Совет

При необходимости для приготовления ухи по-царски Вы можете использовать другую рыбу. Главное, соблюдать правило трёх бульонов, создающее многогранную вкусовую палитру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!