Уха по-царски
2 ч 30 м
7 порций
43 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
43.3
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее популярных рыбных супов считается, конечно, уха. Среди них выделяется старинная уха по-царски. Её главная особенность заключается в приготовлении тройного бульона, поэтому суп также называют "тройной ухой". Именно царскую уху подавали на обед русским правителям.
Порции:
7
Ингредиенты
Вода
2.5 л
Речной окунь
750 г
Щука
400 г
Осётр
400 г
Икра чёрная имитированная
25 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
400 г
Петрушка
1/2 пучка
Водка
25 мл
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте рыбу: почистите, выпотрошите, удалите жабры и глаза, которые дают горечь. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Мелкую рыбу (окуня) положите в марлю и подвяжите на любой кухонный прибор с длинной ручкой. Опустите марлевый мешок с рыбой в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час. Спустя указанное время достаньте и уберите рыбу. Первый бульон готов.
Шаг 2
Пока варится первый бульон, подготовьте щуку: выпотрошите, нарежьте крупными кусками и заверните в марлю. Очистите лук и морковь.
Шаг 3
Марлевый мешок с щукой опустите в первый бульон. Добавьте целые, очищенные лук и морковь. Накройте крышкой и варите 30 минут. Затем удалите лук и морковь и варите ещё 30 минут. Второй бульон готов.
Шаг 4
Варёную щуку очистите от кожицы и костей. При помощи вилки разомните филе. Осётра почистите, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите голову, из тушки удалите спинной хребет, надрезав позвоночник со стороны брюха. Тушку нарежьте небольшими кусочками (примерно 3х5 см).
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. В готовый второй бульон выложите нарезанного осётра (без марли) и картофель. Посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности картофеля (25-30 минут).
Шаг 6
Как только картофель будет готов, добавьте чёрную икру. Она осветлит уху. Через 5 минут добавьте измельчённое филе щуки и влейте водку. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.
Что у нас получилось
Для ухи по-царски характерен насыщенный рыбный вкус и аромат. Тройной бульон получается наваристым, что делает блюдо довольно сытным. Из-за этих качеств гурманы рекомендуют подавать уху по-царски в качестве закуски под водку. А нежные рыба и картофель прекрасно дополняют бульон.
Совет
При необходимости для приготовления ухи по-царски Вы можете использовать другую рыбу. Главное, соблюдать правило трёх бульонов, создающее многогранную вкусовую палитру.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее